Азаренко пробивается в финал итогового турнира года

Вера Звонарева до последнего билась с представительницей Беларуси, но помешать ей пройти дальше не смогла.
0
29 октября '11 19:25
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
Шесть раз в девяти предыдущих встречах побеждала Вера Звонарева Викторию Азаренко, но что такое цифры прошлого, против того, что происходит здесь и сейчас? Той же Сэм Стосур неутешительная разница в матчах с Шараповой 0:9 не помешала ей в двух сетах обыграть россиянку. Так что говорить о статусе фаворитки полуфинала в пользу Звонаревой было бессмысленно. Кроме того, россиянке откровенно повезло выйти из группы, ведь если бы Агнешка Радваньска выиграла хотя бы один сет у Петры Квитовой, то именно полячка вышла бы сегодня на корт против Азаренко. У Виктории, напротив, не было ни малейших проблем с выходом в полуфинал, который она оформила уже после двух матчей в группе, потому немудрено, что последнюю встречу, в которой ей досталась ни на что не претендующая Марион Бартоли, белоруска провела спустя рукава.

Именно полусонное состояние Азаренко в последнем матче не могло не настораживать ее поклонников. Важно было, сможет ли Вика вновь настроиться на боевой лад, так как можно было не сомневаться, что везучая Звонарева выйдет в корт только за победой.

Первые же геймы показали, что опасения за форму Азаренко отпали. Белоруска без проблем взяла два стартовых гейма, сразу же сделав брейк и заставив соперницу переходить в активное наступление. Звонарева, к ее чести, не растерялась. Она быстро оформила обратный брейк, а также прибавила на своей подаче, что принесло ей еще одно очко. Но, как оказалось, оно стало последним для Веры в этом сете.

Россиянка словно вернулась в стартовый матч турнира против Петры Квитовой. Иногда ей по-прежнему удавались отменные удары с бэкхенда, но куда чаще Звонарева решалась на рискованные удары, и они себя не оправдывали - мяч то улетал в аут, то наталкивался на сетку. Именно в таком ключе Вера и допустила решающую ошибку при счете 2:5. Она довольно неплохо развила розыгрыш, когда у соперницы было больше, но последним ударом сотрясла сетку, подарив белоруске победу в партии.

Второй сет, ощущая свое преимущество, Азаренко начала с мощных атак и вновь добилась раннего брейка, который в этот раз приближал ее уже к победе в матче в целом. Но Звонарева, как она уже успела приучить публику, без боя сдаваться не собиралась. Несмотря на удачную игру соперницы на подаче и приеме, она билась за каждый розыгрыш и, в качестве вознаграждения, в седьмом гейме сделала обратный брейк.

Такой поворот событий дал шанс Звонаревой сравнять счет и, возможно, даже попытаться еще раз взять подачу Азаренко, чтобы затем выиграть партию. Но на деле это "возможно" превратилось в "необходимо", поскольку добытое тяжелым трудом очко она тут же и отдала сопернице, проиграв очередной гейм на своей подаче.

Тем не менее, это не заставило Веру отступить. Хоть Азаренко и подавала на матч, именно россиянка изначально задавала темп в девятом гейме, потому немудрено, что она заработала двойной брейк-поинт. Вот только сделать последний шаг и вновь попытаться сравнять счет в сете Звонарева не смогла. Белоруска отыгралась в гейме, а затем спокойно довела его до победного конца, лишив россиянку возможности взять реванш у Петры Квитовой, с которой сама она сыграет в финале.


Виктория Азаренко (Беларусь) - Вера Звонарева (Россия) - 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...