Азаренко: "Счет не по игре"

Виктория Азаренко - о победном поединке против Веры Звонаревой.
0
29 октября '11 22:28
Getty Images
Getty Images
- Счет не по игре, то есть я имею в виду то, что сегодня было много упорных геймов. Рада, что мне удавалось сохранять стабильность и оказывать на Веру давление с тем, чтобы она не могла выигрывать много очков своими ударами.
 
- По сравнению с неудачной для вас пятничной встречей с француженкой Марион Бартоли вы сегодня выглядели иначе...

- Вчера на корте была не настоящая Вика - с непонятными эмоциями и непонятной игрой. Сегодня у меня было хорошее настроение и заряд, соответствующий двум моим первым матчам здесь. Я смогла взять себя в руки.
 
- Можете сравнить сегодняшнюю игру Звонаревой с вашими предыдущими матчами против нее?

- Вера такой игрок, который всегда пытается что-то поменять и сделать что-то лучше. Уровень ее игры мне оценивать трудно, но сегодня она играла очень агрессивно. Просто в решающие моменты я играла глубже и брала инициативу в свои руки.
 
- Вы сегодня праздновали свою победу не так эмоционально, как обычно. С чем это связано?

- Просто эмоции в большей степени были внутри меня.
 
- С учетом турнира в Люксембурге вы меньше чем за две недели сыграли девять матчей. Как вам удается сохранять отменную физическую форму в конце сезона, когда все уже устали?

- Наверное, мне помогает осознание того факта, что это мой последний турнир, и в понедельник я буду уже гулять дома, отмечая конец сезона.
 
- Что будет главным в финале против Квитовой?

- Какую-то одну вещь я выделить не могу. Мотивация будет очень высокая, и завтра я просто постараюсь показать свой лучший теннис, чтобы потом ни о чем не жалеть.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...