Чилич побеждает в Санкт-Петербурге

Марин стал триумфатором престижного мужского хардового турнира.
7020
30 Октября 2011, 16:38 —
Чилич побеждает в Санкт-Петербурге
Марин Чилич, АР
Марин Чилич и Янко Типсаревич уже не раз встречались на корте. По результатам их очных поединков преимущество было у Чилича (5:1). Однако в их последнюю встречу в Майами сильнее оказался Типсаревич, который со счетом 6:3, 7:6 переиграл соперника.

 В первом сете немного собраннее был хорватский теннисист, хотя сложно сказать, что у него было явное преимущество. Чилич удачней сыграл на приеме второй подачи и сумел заработать один-единственный брейк-поинт. И он не упустил своего шанса, реализовав его. Типсаревич не сумел ответить ему тем же, так что хорват повел в счете.

Однако уже во второй партии сербский теннисист продемонстрировал, что у него есть еще, чем удивить соперника. Сделав над собой усилие, он навязал свою игру Чиличу, в результате чего, Типсаревич обеспечил себе комфортный отрыв со счетом 4:1. Хорват пришел в себя слишком поздно и, удержав два гейма на своей подаче, смог только немного сократить отрыв. Так что при счете 3:5, Янко совершенно спокойно сравнял счет в матче.

Решающий сет Типсаревич попытался начать с брейка, и он был близок к нему. Однако несколько затянувшихся розыгрышей, обидные ошибки серба, и гейм остался за Чиличем. После этого Янко понадобилась помощь врача, ему приходилось играть, превозмогая боль в левой ноге. Хорват также попытался зацепиться за подачу соперника и заработал брейк-поинт, но Типсаревич отыграл его мощным ударом в противоход. Сербский теннисист нашел в себе силы только на то, чтобы взять еще один гейм на своей подаче. Все остальные его героические попытки установить контроль над ситуацией закончились ничем. Чилич отлично видел слабое место соперника и вынуждал его много перемещаться по корту. Типсаревич, не жалея себя, бегал как заведенный, но было видно, что ему это давалось с трудом. Как результат, даже дотянувшись до мяча, он часто забивал его либо в аут, либо в сетку.

Таким образом, с четвертой попытки, Чилич все-таки взял свой первый трофей в сезоне, который также стал для него шестым за всю карьеру.


Марин Чилич (Хорватия) - Янко Типсаревич (Сербия) - 6:3, 3:6, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий