Цуренко показывает класс в Стамбуле

iSport.ua рассказывает об успехах украинских теннисисток на разных турнирах.
0
1 ноября '11 23:20
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Стамбульские успехи Цуренко

Первая ракетка 25-тысячника в Стамбуле Леся Цуренко доказала свой фаворитский статус в матче против румынки Аны Богдан. Без проблем, легко и непринужденно украинка отправила свою соперницу домой, а себе забронировала место во втором круге. Только один гейм позволила Леся выиграть румынке. Все остальные 12 остались за ней. В следующем круге Цуренко померяется силами с представительницей Словакии Зузаной Лукнаровой.

Леся Цуренко (Украина) - Ана Богдан (Румыния) - 6:1, 6:0

Также на этом турнире порадовала своих болельщиков Анастасия Васильева. Ее соперницей в дебютном поединке турнира стала болгарка Диа Эвтимова. Несеяная Анастасия, как и первая ракетка Цуренко, быстро разобралась со своей оппоненткой, хоть и счет не был таким разгромным. В этом матче соперница украинки смогла выиграть не один, а три гейма, что не принципиально с таким разгромным счетом. Анастасия встретится в следующем круге с обидчицей нашей третьей теннисистки в Стамбуле хорваткой Аной Врлич.

Анастасия Васильева (Украина) - Диа Эвтимова (Болгария) - 6:1, 6:2

Кому сегодня не повезло, так это Валентине Ивахненко, которая, проиграв первый сет со счетом 6:4, просто сдалась во втором. Ане Врлич ее победа в первой партии придала уверенности в себе, потому она легко разобралась с украинкой в заключительном сете.

Валентина Ивахненко (Украина) - Ана Врлич (Хорватия) - 4:6, 1:6

Минские старты

Еще один богатый турнир на украинок сейчас проходит в Минске. Его призовой фонд составляет 10 тысяч долларов. Сразу три представительницы нашей страны сегодня стартовали на кортах Минска.

Александра Пискун встретилась сегодня с местной спортсменкой Валерией Куликуской. Одинаково хорошо Александра сыграла оба своих победных сета. Во втором круге турнирная сетка ее свела с еще одной местной спортсменкой Лидией Марозавой, которая посеяна под седьмым номером.

Александра Пискун (Украина) - Валерия Куликуская (Беларусь) - 6:2, 6:3

Порадовала и Ольга Янчук, которая, кстати, третья ракетка турнира. Однако ее поединок не был таким простым, как у Пискун. Ольге пришлось приложить достаточно много усилий, чтобы пробиться дальше, хоть ее соперница из Беларуси Карина Алеша была вовсе несеяной. Только одна взятая подача соперницы в каждой сете предоставила шанс Янчук выйти во второй круг, где ее соперницей станет россиянка Варвара Кузнецова.

Ольга Янчук (Украина) - Карина Алеша (Беларусь) - 6:4, 7:5

Без разочарований в Минске не обошлось. Третья украинка Ирина Кириченко выбыла из борьбы в столице Беларуси. В первом сете она потратила все свои силы на тай-брейке, где удача улыбнулась ее визави Полине Моновой из России. Дальше было хуже. Вторая партия была полностью под контролем россиянки, а у Ирины не было сил ей противостоять.

Ирина Кириченко (Украина) - Полина Монова (Россия) - 6:7 0:6

Анталья. Колб в следующем круге, Казимова выбывает

Надежда Колб не без проблем, но путевку в следующий круг завоевала. Встреча с россиянкой Юлией Самусевой растянулась на три сета. Первый остался за россиянкой, однако дальше последовал разгром от Колб, которая во втором круге выйдет на корт вместе с третьей сеяной чешкой Мартиной Кубичиковой.

Надежда Колб (Украина) - Юлия Самусева (Россия) - 2:6, 6:2, 6:0

Завершила свои выступления на 10-тысячнике в Антальи Кристина Казимова, которая оказалась слабее восьмой ракетки турнира Гули Эсен из Турции. В первом сете все было очень плохо у украинки, а во втором она попыталась взять реванш, переведя концовку партии в тай-брейк, но и там удача была не на ее стороне.

Гуля Эсен (Турция) - Кристина Казимова (Украина) - 6:1, 7:6

Арефьева прощается с Германией

А именно с турниром в Измайнинге. 50-тысячник закончился для Татьяны Арефьевой уже в первом круге, где она уступила англичанке Наоми Броади в двухсетовом поединке. Турнир остался без украинок.

Наоми Броади (Великобритания) - Татьяна Арефьева (Украина) - 6:1, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...