Бали (WTA). Петрова и Иванович — в полуфинале

Надежда Петрова и Ана Иванович успешно пробились в следующий раунд.
0
3 ноября '11 14:09
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович, Getty Images
Сегодня стартовали соревнования на Бали, куда отправились лучшие теннисистки уходящего сезона, которым не удалось квалифицироваться на итоговый турнир в Стамбуле. 

В первом поединке сошлись Надя Петрова и Шуай Пенг. Представительница России достаточно уверенно переиграла свою соперницу и, благодаря этой победе, она сравняла счет в их очном противостоянии (3:3). В первом сете обе теннисистки лучше действовали в нападении, но Петрова также достаточно грамотно и агрессивно защищалась, за счет чего сделала важный брейк.

Во второй партии события развивались по тому же сценарию. Теннисистки яростно набрасывались на подачу друг друга, мало заботясь о защите своих геймов. При счете 3:3 Петрова сделала брейк и сумела закрепить успех, выиграв следующий гейм. Несмотря на все попытки китаянки повлиять на ход событий, она осталась ни с чем, поскольку ей не удалось взять больше ни одного гейма. Россиянке оставалось только доиграть поединок, уже чувствуя сладкий вкус победы. 

Во втором матче Ана Иванович так же без проблем переиграла Роберту Винчи. До этого поединка соперницы встречались уже шесть раз, итальянской теннисистке удалось одолеть противницу только дважды. Тем не менее, последний их матч состоялся в этом сезоне в Торонто, тогда победила Винчи со счетом 7:6, 6:2. Сегодня Иванович успешно реабилитировалась за то поражение. 

В первом сете подача сербки была хуже некуда. Тем не менее, она переигрывала соперницу в розыгрышах, что ее и выручило. За счет того, что Иванович реализовала на один брейк-поинт больше, ей удалось обеспечить себе отрыв, который ее противнице отыграть не удалось. 

Во второй партии Ана слегка привела подачу в порядок, что позволило ей стабилизировать игру в своих геймах. В свою очередь итальянка не сумела увеличить давление на соперницу, она сопротивлялась, но недостаточно усердно. При счете 2:2 Иванович сделала брейк, но вслед за этим получила такую же любезность в ответ.  В седьмом гейме сербка повторила свой успех на приеме, что позволило ей снова повести в счете. Вслед за этим Ана удержала свою подачу, за счет чего приблизилась к такой желанной победе. При счете 5:3 итальянская теннисистка позволила себе допустить двойную ошибку, которая принесла Иванович тройной матчбол, с которого и была поставлена точка в этом поединке.     

1/4 финала

Надежда Петрова (Россия) - Шуай Пенг (Китай) - 6:4, 6:3

Ана Иванович (Сербия)
- Роберта Винчи (Италия) - 6:3, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...