Джокович радует, Тсонга за бортом

iSport.ua рассказывает о последних событиях на кортах Базеля и Валенсии.
12430
4 Ноября 2011, 02:52 —
Джокович радует, Тсонга за бортом
Новак Джокович, Getty Images
Вторая ракетка турнира в Валенсии Жо-Вилфрид Тсонга не сумел взять барьер второго раунда. На удивление многим Сэм Куэрри не только устоял перед французом, но и, изрядно его потрепав, завоевал победу. Соперники встречались в Шанхае в 2010 году, тогда победил Тсонга со счетом 7:6, 6:1. 

В первом сете меньше половины подач Куэрри попадали в цель, но французскому теннисисту это не помогло, так как он весьма неудачно действовал на приеме. Тем не менее, Тсонга успешно отбивался от атак оппонента на своей подаче. Таким образом, не было сделано ни одного брейка, и исход партии был определен на тай-брейке, где более напористым оказался американец. Во втором сете Тсонга был сам на себя не похож. Оказавшись без своего главного оружия, он не сумел подстраховать себя эффективной игрой в розыгрышах. Французский теннисист много ошибался и явно уступал сопернику, который занимает сто восьмую позицию в рейтинге. Куэрри выиграл два гейма на подаче Тсонга и спокойно закончил поединок в свою пользу.    

Хуан Монако без лишних церемоний разобрался с Фабио Фоньини. Это уже третья победа аргентинского теннисиста в их очном противостоянии. Монако указал итальянцу на его место за счет того, что уверенно вырвался вперед. При счете 4:2 Фоньини позволил себе сделать двойную ошибку и подарил сопернику двойной брейк-поинт. Монако не пришлось долго упрашивать воспользоваться этим подарком. Он сделал брейк и получил возможность закончить партию на своей подаче, однако итальянец сделал обратный брейк, который лишь слегка затянул поединок. Во втором сете даже точная подача не выручила Фоньини. Ему хватило сил всего на один гейм, все остальные достались Монако.

Шестой сеяный Хуан Мартин Дель Потро пробился сквозь защиту Кевина Андерсона, хотя и не так легко, как ему бы хотелось. Тем не менее, последняя встреча теннисистов была значительно напряженней, ведь  в им потребовалось целых три непростых сета - 6:4, 3:6, 6:4. Впечатляющей игры в матче не наблюдалось. Дель Потро отлично действовал на своей подаче, выстроив надежную защиту. Сопернику удалось выиграть всего три розыгрыша, чего было недостаточно для того, чтобы сделать обратный брейк. Во втором сете игра теннисистов стала равнее, Дель Потро сумел найти брешь в обороне Андерсона только в седьмом гейме, воспользовавшись двойной ошибкой оппонента, он реализовал брейк-поинт. Однако представитель Южной Африки тут же среагировал, сделав обратный брейк. При счете 4:4 аргентинец во второй раз зацепился за подачу соперника и опять вырвался вперед. В этот раз он не выбросил свое преимущество на ветер. Сделав эйс, Дель Потро заработал двойной матчбол, вскоре решив исход встречи в свою пользу. 

В Базеле первая ракетка мира Новак Джокович продемонстрировал, что постепенно приближается к оптимальной форме. Для победы над Лукашем Куботом ему понадобилось меньше одного часа. Это уже четвертое поражение польского теннисиста в их очном противостоянии. С самого начала поединка Кубот отставал, и нагнать оппонента у него не было никаких шансов. Джокович оформил себе комфортный отрыв, зажав соперника со всех сторон. В первом сете все, что сумел выжать из себя Лукаш, был один-единственный гейм. Во второй партии избиение польского теннисиста продолжалось, хотя в этот раз ему все-таки удалось удержать два гейма на своей подаче. Но этот всплеск активности случился только при счете 4:0 в пользу Ноле, и было уже слишком поздно.    

Так же быстро справился с Иваном Любичичем Флориан Майер. Интересно, что в трех предыдущих поединках сильнее был хорватский теннисист. Их последняя встреча состоялась в Пекине, тогда Любичич победил со счетом 6:0, 2:6, 6:3. В первом сете игра Любичича, мягко говоря, не впечатляла. Он выглядел уставшим, и ему не хватало концентрации. В свою очередь Майер не мог этим не воспользоваться. Немец сделал три брейка, притом, что на счету у Любичича был только один. Во второй партии положение дел хорвата было еще печальней. Майер, не теряя времени зря, повел со счетом 4:0. В пятом гейме у Любичича была возможность сделать брейк, но он ее не реализовал. После этого он все-таки размочил слегка счет, защитив свою подачу. Но в последнем гейме немецкий теннисист не был намерен тянуть резину, так что он оформил себе тройной матчбол, который сразу же и реализовал. 

Обидчик Томаша Бердыха Кеи Нишикори отправил очередного соперника домой. В этот раз неудачником оказался Андреас Сеппи. Это была первая встреча теннисистов. В первом сете японский теннисист играл лучше, как в защите, так и нападении. Как результат, он сделал на один брейк больше, благодаря чему и вырвался вперед. Во второй партии Сеппи поднажал и нашел в себе силы дать оппоненту отпор. Каждый из теннисистов реализовал по одному брейк-поинту, так что им понадобился тай-брейк для того, чтобы определить сильнейшего. Оказалось, что Нишикори был более нацелен на выход в следующий раунд, поэтому именно он сумел вскочить на поезд, направляющийся в четвертьфинал, а Сеппи остался на платформе. 

Седьмой сеяный Энди Роддик заставил своих поклонников понервничать. Ему пришлось разыграть три сета для того, чтобы разобраться с Радеком Штепанеком. До встречи в Базеле соперники скрещивали ракетки уже семь раз, из шести поединков победителем вышел американский теннисист. Роддик неудачно для себя начал этот поединок, он допустил двойную ошибку и упустил первый же гейм на своей подаче. Ему так и не удалось исправить ситуацию, поскольку Штепанек уверенно контролировал ситуацию. Чешский теннисист играл остро на приеме, чем доставил Роддику немалых мучений. Энди уступил еще два гейма на своей подаче и похоронил надежду отыграться в этой партии. Во втором сете американец пришел в себя, и полностью реабилитировался. Для этого ему было достаточно сделать один брейк и помешать сопернику ответить тем же. В решающей партии Роддик улучшил качество своей подачи, благодаря чему Штепанек остался без единого брейк-поинта. Игра чеха не была такой же надежной, так что у него не было даже минимальных шансов изменить ход поединка. Сделав два брейка, Роддик дожал соперника и заслуженно получил путевку в четвертьфинал. 
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий