Бартоли — на выход, Лисицки — вооружена и опасна

На итоговом турнире в Бали определились полуфиналистки.
0
4 ноября '11 18:18
Марион Бартоли, Getty Images
Марион Бартоли, Getty Images
На долю первой сеяной Марион Бартоли выпал сложнейший поединок с Анабель Мединой Гарригес. Теннисистки хорошо знакомы, поскольку до этого поединка встречались на корте уже восемь раз. В шести матчах победа доставалась французской теннисистке. Последняя схватка соперниц состоялась в Страсбурге, где превосходство Бартоли было очевидным, она разгромила испанку со счетом 6:1, 6:2.
 
В сегодняшнем четвертьфинале теннисистки яростно сражались на протяжении двух часов и сорока минут, пока француженке не пришлось прекратить поединок. В первом сете Бартоли стабильно надежно действовала на своих геймах и уступила сопернице всего пять розыгрышей. В свою очередь, Гарригес уверенно держала удар на своей второй подаче, однако не всегда справлялась на первой. Настойчивые атаки Марион принесли свои плоды в виде одного брейка, ответа на который у Гарригес не нашлось. 

Во второй партии игра соперниц выровнялась, испанка начала играть лучше, а Бартоли ослабила защиту. Теннисистки обменялись брейками и впредь удерживали геймы на своей подаче. В результате такого равновесия, им понадобился тай-брейк для того, чтобы определить сильнейшую. Обе держались до последнего, однако в нужный момент испанка проявила больше усердия и сумела сравнять счет. 

Гарригес начала решающий сет с брейка, и на этом все закончилось. Бартоли не сумела продолжить поединок, тем самым сделав сопернице большой подарок.     

Во втором сете сошлись третья сеяная Сабин Лисицки и Даниэла Гантухова. По результатам их очных противостояний у теннисисток была боевая ничья (1:1). Таким образом, благодаря сегодняшней победе, юная представительница Германии сумела повести в счете.

В первом сете обе соперницы не впечатлили своей подачей, так что им пришлось поработать во время розыгрышей. Немного лучше выложилась Лисицки, которая эффективней действовала на приеме. Каждая теннисистка сделала по одному брейку и, казалось, что до тай-брейка осталось рукой подать. Однако у третьей ракетки турнира был другой план. Ей удалось дожать противницу и реализовать еще один брейк-принт, что и вывело ее вперед. 

Во второй партии особой борьбы не наблюдалось. Словацкая теннисистка улучшила качество своей подачи, но это ей не помогло. Лисицки мощно сыграла на приеме, заработав впечатляющее количество брейк-поинтов, а именно двенадцать. Однако Гантухова не была намерена позволить сопернице над собой издеваться. Сделав над собой усилие, она отыграла десять брейк-поинтов, однако еще на два сил ей уже не хватило. Таким образом, немка выиграла два гейма на подаче противницы, при этом, не уступив ни одного своего. Несмелые попытки Гантуховой отыграться разбивались о броню Лисицки. Так что, после почти двух часов на корте, молодость все-таки одолела опыт. 

Четвертьфинал

Марион Бартоли (Франция) - Анабель Медина-Гарригес (Испания) - 6:4, 6:7, 0:1 отказ

Сабин Лисицки (Германия) - Даниэла Гантухова (Словакия) - 7:5, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...