Янчук в финале и другие результаты украинок

Сегодня наши соотечественницы сыграли свои матчи на трех турнирах.
0
4 ноября '11 22:17
Ольга Янчук, sapronov-tennis.org
Ольга Янчук, sapronov-tennis.org
Янчук добралась до финала

16-летняя харьковчанка на турнире в столице Беларуси продолжила победную поступь. В полуфинале 3-я сеяная украинка встречалась с местной спортсменкой Дарьей Лебешевой. Трехсетовый поединок остался за нашей юной теннисисткой, Ее ровесница из Беларуси сравняла счет во второй партии, однако сил у Дарьи не хватило, чтобы переиграть Янчук. В своем первом индивидуальном финале в карьере Ольга поборется с россиянкой Юлией Валетовой, которая провела также трехсетовый поединок в своем полуфинале.

Ольга Янчук (Украина) - Дарья Лебешева (Беларусь) - 6:3, 3:6, 6:2

Не повезло все же Ольге Янчук в финале парных соревнований в Минске. Украинка Ольга Янчук и белоруска Лидия Марозава были слабее двух россиянок Моновой и Смолиной. В этой встрече не потребовалось никакого тай-брейка, чтобы определить обладательниц трофея. Россиянки завоевали его в двух сетах.

Янчук/Марозава - Монова/Смолина - 3:6, 4:6

В Стамбуле у Цуренко нет проблем

Еще один успешный матч сегодня сыграла первая сеяная 25-тысячника в Стамбуле Леся Цуренко. Во встрече 1/4 финала была разгромлена еще одна теннисистка. На этот раз не повезло 19-летней сербке Доротее Эрич. Если в первом сете она еще сопротивлялась, проиграв только одну подачу, то во втором шансов у нее не было в принципе. В следующем поединке за право играть в финале Цуренко встретится с пятой ракеткой турнира россиянкой Мартой Сироткиной.

Леся Цуренко (Украина) - Доротея Эрич (Сербия) - 6:4, 6:0

На этом же турнире, но в парных соревнованиях, до финала дошли сестры Киченок, которые сегодня его и выиграли. Сестры из Днепропетровска одолели балканский дуэт Югич-Салькич/Врлич. После первых двух сетов счет был равным, потому судьба титула решалась на тай-брейке, где победа досталась нашим девушкам.

Надежда Киченок/Людмила Киченок (Украина) - Мервана Югич-Салькич/Ана Врлич - 4:6, 6:1, (10-7)

Анталья. Познихиренко в полуфинале, Колб едет домой

Анна Познихиренко расправилась со второй ракеткой турнира Екатериной Горгодзе из Грузии на 10-тысячнике в Анталье. Три сета потребовалось девушкам, чтобы выяснить, кто же сыграет в следующем круге. Тай-брейк в первой партии не позволил Анне взять преимущество в матче в начале встречи. Ей пришлось приложить усилия, чтобы выиграть последующие два сета и продолжить свое пребывание в курортном городе Турции. В полуфинале 17-летняя украинка померяется силами с Франциской Этцель из Германии.

Анна Познихиренко (Украина) - Екатерина Горгодзе (Грузия) - 6:7, 6:2, 6:4

К сожалению, у Надежды Колб в матче 1/4 финала все сложилось иначе. Эта встреча была также трехсетовой, но здесь украинке не повезло. В упорной борьбе, где судьбу сета решала только одна подача, выигранная у соперницы, нервы были крепче у Йованы Яксич из Сербии, которая и продолжит борьбу на турнире.

Надежда Колб (Украина) - Йована Яксич (Сербия) - 5:7, 7:5, 4:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...