Кубок Федерации. Контрудар России

В первый день финала Кубка Федерации в мировой группе, который проходит в Москве, сборные России и Чехии обменялись впечатляющими победами.
12480
5 Ноября 2011, 15:16 —
Кубок Федерации. Контрудар России
Светлана Кузнецова, Getty Images
Несмотря на разгромный в конечном итоге счет, Мария Кириленко довольно неплохо начала матч против Квитовой, которую уже дважды переигрывала в 2009-м году. Пока новоиспеченная вторая ракетка мира собиралась с мыслями, россиянка успешно действовала на своей подаче, и даже успешно играла на приеме. Тем не менее, стоило чешке найти свою игру, как защита Кириленко посыпалась. Не очень удачно играла Мария и в атаке, частенько промахиваясь в простых ситуациях. Апогеем этой череды ошибок стала двойная ошибка в седьмом гейме, после которой счет стал 2:5 в пользу Квитовой. Петра еще немного заставила поволноваться своих поклонников, когда позволила сопернице сделать ровно на ее подаче, но все же довела сет до заслуженной победы.

Во второй партии чешка уже не расслаблялась. Квитова без каких-либо вопросов брала свою подачу и при этом постоянно старалась сделать брейк. Сделать это ей удалось уже в первом гейме, а затем повторила этот успех в седьмом, тем самым сняв вопросы о победителе в матче.


Мария Кириленко (Россия) - Петра Квитова (Чехия) - 2:6, 2:6

После такого провального начала, постоять за честь хозяек кортов должна была опытная Светлана Кузнецова, знающая, что такое победы в финалах Кубка Федерации, которых она выиграла три. В соперницы россиянке досталась Луция Шафаржова, с которой они пересекались уже трижды, и в двух последних матчах сильнее была Кузнецова.

Светлана явно не собиралась ухудшать статистику личных встреч с чешкой. В первом же гейме матча главная надежда команды Тарпищева воспользовалась массой ошибок соперницы на подаче и сделала брейк. Тут же Кузнецова удвоила свое преимущество, грамотно защитив свою подачу.

Разбитая в пух и прах Шафаржова так и не смогла собраться с силами, чтоб показать хотя бы подобие борьбы. Лишь в конце партии Луция с боями взяла два своих гейма, но сделать хотя бы один брейк Кузнецова ей не позволила.

Немного улучшилась ситуация для Шафаржовой во втором сете. На его старте соперницы обменялись брейками, после чего, впервые в матче Луция смогла выйти вперед. Однако радость ее продолжалась недолго. Следующие три гейма остались за Кузнецовой. Сделав небольшую передышку в седьмом гейме, россиянка тут же выстрелила на своей подаче, а затем оформила еще один брейк, который позволил ей сравнять счет в финальном противостоянии.

Уже завтра победительницы субботних встреч скрестят ракетки между собой и, вполне вероятно, результат их матча станет определяющим.



Светлана Кузнецова (Россия) - Луция Шафаржова (Чехия) - 6:2. 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий