Базель (АТР). Федерер проверит на прочность Нишикори

На мужском турнире с призовым фондом 1 млн. долларов определились участники финального матча.
19220
5 Ноября 2011, 19:52 —
Базель (АТР). Федерер проверит на прочность Нишикори
Роджер Федерер, Getty Images
Совершенно неожиданным оказался исход полуфинального поединка между первой ракеткой мира Новаком Джоковичем и Кеи Нишикори. Надежда японского тенниса не просто дал отпор своему именитому сопернику, но и переиграл его. Для победы ему понадобилось три сета и немногим больше двух часов. Этот матч можно считать одним из самых главных достижений в карьере Нишикори. Ну и, совершенно очевидно, что Новак был, мягко говоря, не в лучшей своей форме. 

И все-таки в первом сете на корте доминировал именно сербский теннисист. События развивались по его сценарию, и Нишикори не нашел, чем ему возразить. Тем более что японцу немало неприятностей доставила его же подача, которая была крайне неточной (24% попаданий с первого мяча). Джокович отлично использовал это преимущество, подаренное соперником. Он сделал три брейка против одного, который был на счету у Нишикори.  
 
При таком раскладе, казалось, что Джоковичу уже обеспечено место в финале. Однако японский теннисист нашел в себе силы изменить ход событий. Он значительно улучшил свою игру во второй партии и сумел дать отпор одному из главных фаворитов турнира. Каждый из теннисистов сделал по одному брейку, так что им понадобился тай-брейк для того, чтобы определить исход партии. Японец, сделав над собой усилие, вырвал такую важную для него победу.

В решающем сете настал звездный час для Нишикори. Он полностью контролировал ситуацию, правда, не без помощи самого Джоковича. Первая ракетка мира, ничем не мог ответить на активные действия соперника. Как оказалось, из-за проблем с плечом. Японец не столько выиграл эту партию, как серб ее проиграл. 

Уже во втором гейме Нишикори сделал брейк и с каждым геймом лишь увеличивал отрыв. При счете 3:0 Джокович забил очередной мяч в аут, за счет чего Кеи взял уже второй гейм на подаче соперника. На сербского теннисиста больно было смотреть, он совершенно не сопротивлялся, в то время как Нишикори делал с ним все, что хотел. Новак часто ошибался, думая, что мяч уходит в аут, и даже не пытался его достать, в то время как круглый проказник четко попадал в корт. В шестом гейме, за счет промахов Джоковича и одного эйса, Кеи заработал матчбол, который быстро реализовал и добыл удивительную, сенсационную победу. 

В швейцарском дерби между Роджером Федерером и Станисласом Вавринкой вполне предсказуемо победил третья ракетка турнира. Это уже десятая победа Роджера в их очных поединках.

Федерер весьма удачно начал матч, сделав ранний брейк в четвертом гейме. Сделав эйс на второй подаче, он увеличил разрыв до 4:1. Однако близость поражения подстегнула Вавринку, который направил все свои усилия на то, чтобы отыграться. Это было не так легко сделать, но ему удалось сравнять счет в десятом гейме. После того, как ни один из теннисистов не нашел в себе сил на второй брейк, они перевели игру на тай-брейк. Федерер поспешил оторваться от оппонента и оформил себе комфортный отрыв со счетом 5:1, но уже во второй раз Вавринка отказался уступить без боя, он почти отыгрался, но Федерер все-таки дожал своего соотечественника.  

Во втором сете было очевидно, что Федерер решил больше не затягивать поединок. В этот раз он сыграл более качественно, и больше не позволял себе так часто ошибаться. В свою очередь Вавринка ослабил свой напор и не сумел заработать ни одного брейк-поинта. Он выглядел откровенно разочарованным, и у него были серьезные причины для расстройства, ведь он проигрывал со счетом 5:1. В седьмом гейме он удержал-таки свою подачу, чем немного отодвинул неизбежный печальный конец. При счете 5:2 Станислас отыграл один матчбол мощным смэшем, однако ситуацию это не спасло, поскольку вслед за этим он забил мяч в аут, который оказался фатальным.  

Полуфинал

Новак Джокович (Сербия, 1) - Кеи Нишикори (Япония) - 6:2, 6:7, 0:6

Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Станислас Вавринка (Швейцария) - 7:6, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий