Гранольерс и Монако — гроза фаворитов

В полуфинальных поединках в Валенсии определились участники финального матча.
10580
6 Ноября 2011, 00:30 —
Гранольерс и Монако — гроза фаворитов
Марсель Гранольерс, AP
Разочарованием обернулся для шестого сеяного Хуана Дель Потро поединок с Марселем Гранольерсом. Это была первая встреча соперников, которых разделяет двадцать позиций в рейтинге. 

В первом сете ни один из теннисистов не впечатлил качеством подачи, так что им пришлось выкладываться в розыгрышах. Лучше подготовленным к такому раскладу оказался испанец. В четвертом гейме у Дель Потро была отличная возможность оторваться от соперника, поскольку он заработал двойной брейк-поинт. Однако Гранольерс собрался с силами и отыгрался. У испанца был припрятан отличный козырь, а именно игра у сетки. Его реакция  впечатлила, еще одним преимуществом было то, что он отлично читал действия Дель Потро и часто опережал их. Аргентинец предпочитал отсиживаться на задней линии и никак не успевал к укороченным ударам соперника. При счете 3:3 Дель Потро сделал двойную ошибку, позволил сопернику выиграть несколько розыгрышей и, как результат, подарил Гранольерсу тройной брейк-поинт. За этим последовала очередная ошибка аргентинского теннисиста при ударе слева, а вслед за ней и первый брейк у испанца. Дель Потро не удалось повторить успех оппонента, однако он все-таки сумел уберечь остальные два гейма на своей подаче.  

Во второй партии аргентинец предпринял попытку изменить ход событий, а поскольку Гранольерс слегка растерялся, ему удалось это сделать. Уже в пятом гейме при счете 1:4 перспектива третьего сета казалась все реальней. Но испанский теннисист начал понемногу отыгрываться и в девятом гейме он сделал брейк, который вернул ему надежду на общий успех. В десятом гейме он окончательно сравнял счет. После этого каждый из теннисистов взял свою подачу, так что им понадобился тай-брейк для того, чтобы определить, кому же достанется путевка в финал. На нем Гранольерс своего не упустил. 

Во втором полуфинальном поединке сошлись первая ракетка турнира Давид Феррер и Хуан Монако. До этой встречи у соперников была боевая ничья (3:3) по результатам их очных поединков. 

В первом сете игра теннисистов была практически равной, они порадовали зрителей напряженными розыгрышами. Ни у одного из них не было очевидного преимущества, если не учитывать тот факт, что подача Феррера была менее точной. Каждый из соперников сделал по два брейка, так что они шли гейм в гейм. Но ближе к концу партии оказалось, что у Монако остался запас сил на то, чтобы реализовать еще один брейк-поинт, который помог ему избежать тай-брейка. 

Во втором сете Феррер был на высоте, он буквально порвал соперника на корте. Испанский теннисист надежно защищался на своей подаче, уступив всего какие-то два розыгрыша. В то же время Монако отступил под мощным напором оппонента и так и не сумел собраться. А Феррер горел желанием сравнять счет в матче, и он упорно шел к этой цели. Как результат, испанец реализовал два брейка и не позволил оппоненту сделать то же самое. 
 
Решающую партию Феррер начал весьма удачно для себя, поскольку сделал ранний брейк. Но на этом его свершения на сегодня закончились, его как будто подменили. Воспользовавшись проблемами соперника, Монако снова взял инициативу в свои руки. Аргентинец играл крайне агрессивно, не боялся рисковать, и риск оказался полностью оправданным. Не успел Феррер опомниться, как счет уже был 2:4, не в его пользу. Испанца регулярно подводил удар слева, после которого мячи летели либо в сетку, либо в аут. Монако позволил себе расслабиться лишь в восьмом гейме, который достался испанскому теннисисту. Однако это конечно же не помешало аргентинцу пробиться в первый для него финал в этом году. 

Полуфиналы

Марсель Гранольерс (Испания)
- Хуан-Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) - 6:4, 7:6

Давид Феррер (Испания, 1) - Хуан Монако (Аргентина) - 5:7, 6:1, 3:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий