Кузнецова: "Старалась играть за каждое очко"

Российская теннисистка Светлана Кузнецова прокомментировал поражение от Петры Квитовой в финальном матче Кубка Федерации.
5050
6 Ноября 2011, 17:04
Кузнецова: "Старалась играть за каждое очко"
Светлана Кузнецова, Getty Images

- Я старалась играть за каждое очко. Просто после счета 3:0 в третьем сета Квитова стала действовать лучше. На протяжении всего матча, оказываясь в роли догоняющей, она начинала играть лучше, а когда вырывалась вперед, еще и лучше подавала. В третьем сете мне чуть-чуть не повезло. Да, я здорово действовала до счета 3:0, но и потом, не думаю, что стала больше ошибаться. А она заметно прибавила.

- Согласны ли вы, что вам не в чем себя упрекнуть, потому что в этом матче изначально все зависело не от вас, а от вашей соперницы?

- Никогда с такой мыслью не соглашусь, кто бы ни был моим соперником. Каждый раз, когда я выхожу на корт, очень многое зависит от меня. Сегодня, может быть, не столько много, но тем не менее. Я максималистка и знаю, что в некоторые моменты могла сыграть лучше. Где-то, например, возможно, сыграла не так агрессивно. Но выложилась я на сто процентов, точно это знаю.

- Это был ваш первый матч против Квитовой. Смотрели ли вы ее игры раньше? Почувствовали ли на себе, что это восходящая звезда мирового тенниса?

- Наверное, уже взошедшая, ведь она выиграла Уимблдон и итоговый чемпионат года. Я смотрела ее матчи, но по телевизору очень сложно понять, как она будет играть именно против тебя. Я считаю, что могу ее обыгрывать. В сегодняшнем матче разница была как раз в том, что на протяжении всего года она сыграла очень много таких хороших поединков, а у меня подобных интригующих встреч было маловато. Может быть, это сыграло какую-то роль.

 

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий