Триумф Гранольерса в Валенсии

В решающем поединке в Валенсии победил испанский теннисист.
0
6 ноября '11 19:10
Марсель Гранольерс, AP
Марсель Гранольерс, AP
В финальном матче в Испании скрестили ракетки Хуан Монако и Марсель Гранольерс. Как и в прошлом году, победу завоевал испанский теннисист, но это было совсем не просто. Соперники провели на корте три часа, выясняя кто же из них достоин чемпионского титула. 

В первом сете Монако слишком долго раскачивался, в то время как его оппонент с самого начала взял ситуацию под контроль. Аргентинец опомнился только в четвертом гейме, когда счет уже был 0:3. Он дважды хорошо сыграл на своей подаче и немного сократил разрыв. Однако при счете 2:4 Гранольерс сделал над собой усилие и выиграл следующие два гейма.

Во второй партии Монако наконец-то полностью включился в игровой режим, почувствовав, как титул ускользает из его рук. Сначала соперники шли гейм в гейм, но при счете 3:3 аргентинец заработал тройной брейк-поинт, реализовал его и получил возможность вырваться вперед. Он грамотно использовал этот шанс и закрепил преимущество, удержав свою подачу. Гранольерс выиграл еще один гейм, но избежать поражения в этом сете не сумел.

В начале решающей партии испанский теннисист позволил себе сделать двойную ошибку, за счет которой его соперник в первом же гейме заработал брейк-поинт. Монако не упустил шанс сделать ранний брейк, после этого выиграл и свою подачу. При счете 2:0 и 30:30 теннисисты сцепились не на шутку, подарив зрителям самый длительный розыгрыш поединка. Соперники осторожничали, поставив перед собой цель просто перебивать мяч через сетку, выжидая ошибки с противоположной стороны корта. Победителем из этой битвы характеров вышел Гранольерс, поскольку Монако допустил неточность при ударе вдоль линии. Испанский теннисист воспрянул духом и начал понемногу отыгрываться. В восьмом гейме он наконец-то сравнял счет, выиграв очко на подаче соперника. После этого не было сделано ни одного брейка, так что исход поединка был определен на тай-брейке, где безусловным хозяином на корте был Гранольерс. Он сразу же ушел в отрыв, а Монако не нашел в себе сил его преодолеть. 

За счет этой победы испанец добавил в свою копилку второй титул в сезоне и третий в карьере. 

Финал

Хуан Монако (Аргентина) - Марсель Гранольерс (Испания) - 2:6, 6:4, 6:7

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...