Превью турниров на неделю

В ближайшие семь дней внимание поклонников тенниса будет приковано к крупному турниру в Париже.
0
7 ноября '11 4:07
Getty Images
Getty Images
Париж, Франция. Мужчины. Игровое покрытие – хард, зал. Призовой фонд – 2 миллиона 227 тысяч 500 евро.

Состав участников: Новак Джокович, Энди Мюррей, Роджер Федерер, Давид Феррер, Томаш Бердых, Жо-Вилфрид Тсонга, Марди Фиш и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Роджер Федерер.

Турнир в Париже проводится с 1968 года, и фактически завершает теннисный сезон в календаре АТР. Действующий чемпион, который в прошлом году в финале переиграл Гаэля Монфиса, Робин Содерлинг. Однако он не будет защищать свой титул, в связи с проблемами со здоровьем. Гаэль Монфис дважды подряд был финалистом, но ни разу не завоевывал заветный кубок.

Одной из главных потерь соревнований стал Рафаэль Надаль, который снялся с турнира, заявив, что собирается сосредоточиться на итоговом турнире года и финале Кубка Дэвиса. Также не сыграют в Париже Юрген Мельцер, Иван Любичич, Хуан Игнасио Чела и Хуан Мартин Дель Потро. Участие Новака Джоковича пока что под вопросом, ведь он получил травму плеча в Базеле.

Тем не менее, игровой состав этого турнира не может не впечатлить, поскольку в Париже собрано топ-10 игроков, за исключением Рафаэля Надаля и Робина Содерлинга. Интерес к соревнованиям в Париже очевиден, поскольку это последний шанс квалифицироваться на итоговый турнир. Николасу Альмагро и Янко Типсаревичу нужно пробиться в финал для того, чтобы получить шанс сыграть в Лондоне. В то же время, Жилю Симону и Гаэлю Монфису поможет только победа.

Одним из главных претендентов на победу можно считать Роджера Федерера, который работает над тем, чтобы вернуться в тройку лучших, откуда его подвинул Энди Мюррей. Четвертая ракетка мира только-только вернулся на корты после вынужденного перерыва, но это не помешало ему добыть трофей в родном Базеле.

Энди Мюррей выйдет на корты в Париже после небольшого отпуска, который он себе устроил, отказавшись от участия в турнире в Базеле. Британский теннисист действительно нуждался в отдыхе после его триумфа в Азии, ведь он завоевал чемпионские титулы на трех турнирах подряд, в Таиланде, Японии и Китае. Благодаря столь успешным выступлениям и тому, что Федерер не участвовал в соревнованиях, Мюррей ворвался в тройку лучших.

Стартуют в основной сетке соревнований и двое украинцев. Александру Долгополову достанется в соперники кто-то из пары Южный - Кольшрайбер, а вот Сергею Стаховскому, прошедшему сито квалификации, уже в первом раунде предстоит скрестить ракетки с сенсацией Базеля Кеи Нишикори.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...