Один за всех и все против одного

Жо-Вилфрид Тсонга остался единственным французом, который продолжит борьбу за титул чемпиона в Париже.
0
10 ноября '11 13:42
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters

Первой ракетке мира Новаку Джоковичу понадобилось три сета для того, чтобы переиграть своего соотечественника Виктора Троицки. Эта победа стала уже десятым триумфом Новака в их очных противостояниях. 

Начало поединка было не в пользу Джоковича, который чрезвычайно медленно набирал обороты. Между тем, Троицки не ждал, пока его соперник разогреется. Виктор с третьей попытки сделал брейк в первом же гейме. Вслед за этим один из главных фаворитов турнира заработал тройной брейк-поинт, но Троицки не спасовал и нашел в себе силы избежать обратного брейка. Однако уже в шестом гейме пятнадцатая ракетка соревнований позволил себе сделать двойную ошибку, благодаря которой Джокович получил очередной брейк-поинт, и в этот раз он его не упустил. Реакция его оппонента была мгновенной. Он без особых проблем сделал уже второй брейк, а за счет эйса в восьмом гейме он повел со счетом 5:3. У Троицки была возможность закончить партию на подаче своего соперника, но Джокович отыграл тот сет-поинт. Он также был близок к тому, чтобы сравнять счет в поединке, однако Виктор отыграл двойной брейк-поинт и поставил точку в этой партии.  

Во втором сете Новак наконец-то более-менее нащупал свою игру и сумел взять ситуацию под контроль. В этом ему не мог не помочь ранний брейк, который во втором же гейме вывел его вперед. Однако записав следующие два очка на свой счет, Троицки продемонстрировал, что не уступит без боя. Тем не менее, в шестом гейме Джокович сделал второй брейк и закрепил преимущество на своей подаче. Виктор эффектно сократил разрыв, сделав эйс, но помешать своему именитому соотечественнику он не сумел. 

В решающем сете было очевидно, что Троицки уже выдохся, он едва сопротивлялся. Так что у Новака появился шанс побыстрее с ним разобраться. Джокович начал третью партию с брейка и, выиграв следующие три гейма подряд, поставил крест на надеждах соперника. Только в пятом гейме Виктор сумел выиграть очко, удержав свою подачу, но это не сделало его поражение менее обидным. 

Настоящей доброй феей сегодняшнего дня стал пятый сеяный Томаш Бердых. Своей победой над одиннадцатой ракеткой соревнований Янко Типсаревичем он помог Фишу и Тсонга квалифицироваться на итоговый турнир в Лондоне. 

Сербский теннисист начал поединок очень даже удачно. Он с легкостью выигрывал одно очко за другим, так что совсем не удивительным было то, что в шестом гейме Бердых уже проигрывал со счетом  5:1. Тем не менее, чех вовремя очнулся и в мощном рывке не только отыгрался, но и умудрился выиграть эту партию.  

В начале второго сета Типсаревич предпринял попытку изменить ход матча, сделав ранний брейк. Бердыху не удалось сразу ответить тем же, и лишь в восьмом гейме чех сравнял счет.Уже проигрывая со счетом 5:4, Типсаревич сделал две двойные ошибки, и от такого подарка нельзя было отказываться. 

К сожалению, сегодня покинул соревнования в Париже наш соотечественник Александр Долгополов, который уступил четвертому сеяному Давиду Ферреру. До этого поединка соперники встречались уже четыре раза, и трижды побеждал испанец.

В первом сете каждый из теннисистов выиграл по два гейма. Вслед за этим, у Феррера была отличная возможность оторваться от оппонента, ведь у него был тройной брейк-проинт. Но, каким-то чудом, Долгополов отыгрался и защитил-таки свою подачу. В седьмом гейме испанец во второй раз попытался уйти в отрыв, и, несмотря на сопротивление украинца, ему удалось реализовать брейк-поинт. В свою очередь Долгополов больше ничем не порадовал.

Во второй партии события по-прежнему развивались не на руку Саше. В третьем гейме он наскреб себе на брейк-поинт, но вот с толком его использовать было уже превыше его сил. Зато Феррер своего не упустил, он сделал брейк и обеспечил себе комфортный отрыв со счетом 3:1, который постоянно увеличивал. Уже за шаг до поражения Долгополов блеснул и заработал тройной брейк-поинт, однако было уже слишком поздно. 

Шестой сеяный Жо-Вилфрид Тсонга достаточно быстро справился с Андреасом Сеппи. Уже во втором гейме француз заработал брейк-поинт, который и реализовал с благословления самого итальянца, который сделал двойную ошибку. Особо не напрягаясь, Тсонга все больше отдалялся от своего оппонента. При счете 2:4 он забил эйс, и получил возможность закончить партию на подаче Сеппи. Однако Андреас решил проявить упорство, и за счет подачи навылет он добавил в свою копилку еще одно очко, но не более того.

Во втором сете Сеппи кое-как сопротивлялся. В третьем гейме у него даже был брейк-поинт, который Тсонга отыграл с помощью десятого уже эйса. При счете 3:3 французский теннисист отлично сыграл на приеме, в результате чего ему достался тройной брейк-поинт, реализовав который он вышел вперед. В девятом гейме у Сеппи была уже вторая возможность сделал брейк, но он ее успешно выбросил на ветер, за что и был наказан. 

Второй ракетке турнира Энди Мюррею не пришлось напрягаться для того, чтобы переиграть Энди Роддика. Для уже восьмой победы в одиннадцати поединках британскому теннисисту понадобился всего один час.

В первом сете Мюррей не только лучше подавал, но и значительно эффективней действовал в розыгрышах. Как результат, у Роддика не было ни одного брейк-поинта, в то время как его соперник сделал два брейка  уверенно вел в счете. Во второй партии ничего не поменялось. Американец вяло сопротивлялся, а Мюррей практически безупречно отыграл на своей подаче. Он подарил сопернику всего три розыгрыша из девятнадцати, в то время как Роддик не жадничал, и раздавал очки направо и налево. Так что Мюррей без проблем выиграл два гейма на подаче соперника, чем обеспечил себе место в следующем раунде. 

Кстати, на этой пессимистической ноте подошел к концу игровой сезон Роддика. И впервые с 2001 года он закончивает год за пределами десятки самых лучших.  

Третий сеяный Роджер Федерер продолжает радовать своими победами. В этот раз под раздачу попал Ришар Гаске. До этого поединка соперники скрещивали ракетки десять раз, и только дважды победителем был француз. 

В первом сете швейцарец отлично подавал (83% попадания первой подачи) и подарил сопернику всего два розыгрыша. Как результат, Гаске был перекрыт доступ к брейк-поинтам. Федерер хладнокровно гонял оппонента по всему корту и спокойно брал одно очко за другим, особенно на приеме второй подачи.  

Во второй партии хотя бы в первых четырех геймах была ровная борьба. При счете 1:1 Федерер сделал брейк, но Гаске тут же ответил тем же, благодаря трем неожиданно мощным ударам справа. Но уже в шестом гейме француз сделал двойную ошибку, этим самым подарив очередной брейк Федереру. При счете 5:3 Гаске собрал волю в кулак и удержал гейм на своей подаче, что лишь немного отстрочило неизбежное поражений.

Завтра швейцарцу предстоит сыграть с Хуаном Монако, которому сегодня очень повезло. Его соперник, седьмой сеяный Марди Фиш, был вынужден прекратить их поединок в третьем сете из-за травмы ноги.  

Монако, не теряя времени зря, начал матч с брейка, но после этого американец  словно с цепи сорвался и выиграл следующие шесть геймов подряд. Всего двадцать две минуты и первая партия была доиграна. Монако делал попытки повлиять на происходящее на корте, но он слишком часто ошибался, особенно при ударах слева. Во второй партии не было сделано ни одного брейка, так что соперникам понадобился тай-брейк. До победы Фишу можно было рукой дотянуться, поскольку он был впереди со счетом 6:4, но тут его неожиданно подвел удар справа, так что все преимущество вылетело в трубу. Монако воспользовался ситуацией и сравнял счет в матче. В решающем сете было сыграно всего три гейма перед тем как Фиш решил себя пожалеть.   

Еще до этой встречи стало известно, что американец впервые в своей карьере квалифицировался на итоговый турнир, так что теперь все его усилия пойдут на восстановление сил перед Лондоном. 


3-й раунд

Энди Роддик (США, 13) - Энди Мюррей (Великобритания, 2) - 2:6, 2:6

Томаш Бердых (Чехия, 5) - Янко Типсаревич (Сербия, 11) - 7:5, 6:4

Новак Джокович (Сербия, 1) - Виктор Троицки (Сербия, 15) - 4:6, 6:3, 6:1

Давид Феррер (Испания, 4) - Александр Долгополов (Украина, 14) - 6:3, 6:2

Андреас Сеппи (Италия) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 6) - 3:6, 4:6

Марди Фиш (США, 7) - Хуан Монако (Аргентина) - 6:1, 6:7, 2:1 отказ

Ришар Гаске (Франция, 16) - Роджер Федерер (Швейцария, 3) - 2:6, 4:6

Джон Иснер (США) - Фелисиано Лопес (Испания) - 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...