Федерер вновь бьет Тсонга

Действующий чемпион итогового турнира с непростой победы начал защиту титула.
20750
20 Ноября 2011, 17:59 —
Федерер вновь бьет Тсонга
Роджер Федерер, Getty Images

В первом поединке итогового турнира скрестили ракетки Роджер Федерер и Жо-Вилфрид Тсонга. Соперники всего неделю назад встречались в финале Мастерса в Париже, но в отличие от того матча, в этот раз француз изрядно подпортил жизнь именитому оппоненту.

В первом сете на высоте был швейцарский теннисист. Он отлично подавал и уверенно контролировал ситуацию, не позволяя сопернику развернуться. В то же время Тсонга, в своих лучших традициях, долго раскачивался, да и подача не всегда его выручала. При счете 2:1 Жо подарил оппоненту тройной брейк-поинт, и швейцарец своего не упустил. Француз откровенно разнервничался и часто ошибался. Тем не менее, в шестом гейме он сумел взять себя в руки и под ноль выиграл свою подачу. Однако на этом весь его запал был исчерпан.   

Вторую партию уверенно начал Федерер, он не оставил Тсонга никаких шансов на своей подаче. Но тот не менее блестяще сыграл в следующем гейме. При счете 1:1 швейцарец сделал четыре ошибки подряд и подарил сопернику первый брейк. В четвертом гейме продолжилась серия неточных ударов Федерера, Тсонга подал навылет и уверенно увеличил разрыв. Вслед за этим Роджер удержал свою подачу и попытался на приеме взять ситуацию под контроль, но весьма неудачно. Ответы француза время от времени заставали швейцарского теннисиста врасплох, и он забивал мяч в сетку. Как результат, Жо сделал второй брейк и получил возможность закончить сет на своей подаче. Неудачная игра Федерера на приеме, эйс, Роджер не принимает первую подачу, и Тсонга заслуженно сравнивает счет в матче. Частые ошибки Федерера подарили французу столь необходимую ему уверенность в себе, он полностью раскрылся и действовал точно и разнообразно.  

Тем не менее, в решающем сете швейцарец наконец-то пришел в себя и уверенно взял свою подачу. Тсонга также сумел удержать свой гейм. Вслед за этим, у француза начались проблемы на приеме, однако он упорно не отставал, вынуждая Федерера ошибаться. Свою же следующую подачу Жо выиграл под ноль. При счете 3:2 Тсонга допустил обидную ошибку при игре у сетки и Федерер получил брейк-поинт, который он выбросил на ветер в следующем розыгрыше. Две мощные подачи, и швейцарец остался ни с чем. Уже следующий гейм Федерер красиво закончил выходом к сетке, но его действия на приеме по-прежнему оставляли желать лучшего. При счете 5:4 Тсонга вновь начал нервничать, что не могло не повлиять на качество его игры. Он не справился с выполнением элементарного удара у сетки, позволил себе сделать двойную ошибку, очередной промах, и у Федерера уже тройной матчбол. Швейцарец немного затянул удовольствие, не приняв подачу Тсонга, но на этом его терпение закончилось и в следующем розыгрыше он оформил юбилейную, 60-ю победу в сезоне.

Роджер Федерер (Швейцария) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - 6:2, 2:6, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий