Федерер, Джокович и Надаль получили очередные награды

В понедельник вечером в Лондоне прошла церемония вручения различных призов от АТР.
0
22 ноября '11 7:55
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Итоговый турнир года - не единственное событие, которым АТР радует поклонников тенниса в столице Англии. Вчера на площадке The O2 Arena состоялось вручение призов 2011 ATP World Tour Awards.

Новак Джокович, завершающий сезон на первой строчке мирового рейтинга, был назван Игроком года. Для серба это первый подобный трофей, однако, он стал достойным символом признания успехов Ноле, который в этом году выиграл три турнира Большого Шлема и рекордные пять титулов серии Masters 1000.

Уже девятый год подряд не остается без приза зрительских симпатий Роджер Федерер. Кроме того, теперь швейцарцу досталась и Награда Стефана Эдберга за спортивное поведение и честную игру. Для Роджера она стала седьмой за последние восемь лет. Всего же теперь в трофейной Федерера 22 награды ATP World Tour Awards.

За активное участие в благотворительных акциях под эгидой собственного фонда Рафаэль Надаль удостоился приза имени Артура Эша "За человечность и благотворительность".

В номинации "Возвращение года" однозначно лучшим был признан Хуан Мартин дель Потро. Еще в феврале аргентинец находился на 485-й строчке мирового рейтинга, но уже в ноябре поднялся на 11-е место, доказав, что успешно преодолел все проблемы с запястьем и готов вновь покорять теннисные вершины.

20-летний Милош Раонич был назван Новичком года. Молодой канадец стал первым представителем своей страны за последние 16 лет, которому удалось выиграть турнир АТР, что случилось в Сан-Хосе. Кроме того, уже на следующей неделе он достиг финала в Мемфисе. А ведь это лишь первый полный сезон для Милоша.

Награду за "Прогресс года" коллеги присудили американцу Алексу Богомолову. Ну, и в очередной раз собрали сливки в номинации на "Лучший дуэт года" 33-летние близнецы Боб и Майк Брайаны. Эта награда регулярно пополняет их коллекцию трофеев уже седьмой год подряд.

iSport.ua Теннис Теннис