Бердых дожимает Типсаревича

Чешский теннисист сумел обыграть серба, заменившего Энди Мюррея.
10290
23 Ноября 2011, 18:50 —
Бердых дожимает Типсаревича
Томаш Бердых, Getty Images
В первом поединке второго раунда итогового турнира встретились Томаш Бердых и Янко Типсаревич. По результатам очных противостояний теннисистов уверенно лидировал серб (4:1), но их последняя встреча закончилась в пользу чеха, который две недели назад в Париже победил со счетом 7:5, 6:4. В этот раз Бердыху понадобилось приложить немного больше усилий для того, чтобы дожать соперника.  

В первом сете Янко действовал на порядок лучше своего оппонента, но иначе и быть не могло, ведь не он отыграл, мягко говоря, непростой трисетовик с Джоковичем. У сербского теннисиста запас сил был значительно больше, что он и поспешил продемонстрировать. Типсаревич отлично действовал на приеме, но оно и неудивительно, ведь в большинстве случаев он имел дело со второй подачей Бердыха. Как результат, за счет сделанных в первом и пятом геймах брейков, серб обеспечил себе комфортный отрыв 4:1. В седьмом гейме Томашу наконец-то удалось удержать подачу. Вслед за этим он заработал отличную возможность сделать брейк и, может быть, еще и отыграться, но реализовать тройной брейк-поинт он не сумел. Одна ошибка за другой, и уже ровно. Типсаревич не упустил возможность закончить партию на своей подаче, и, забив эйс, оставил соперника ни с чем.  

Во втором сете Бердых перешел в активное наступление, вынуждая соперника ошибаться. Тем не менее, подход к первой подаче сербского теннисиста он так и не нашел, всего один розыгрыш удалось ему выиграть. В свою очередь Типсаревич не нашел достойного ответа на брейк, который Томаш сделал при счете 4:3, так что помешать сопернику сравнять счет в матче он не сумел.   

В решающем сете у Типсаревича был неплохой шанс сделать брейк в четвертом гейме, но Бердых вовремя вышел к сетке и отыгрался. После этого соперники, время от времени упорно сражаясь, удерживали свои подачи одну за другой, а последние два гейма были выиграны под ноль. Как результат, определить сильнейшего смог только тай-брейк. В ответственный момент форхэнд Янко дал сбой и Бердых оформил мини-брейк, 5:3, но серб тут же поднажал и даже заработал матчбол. Чех его отыграл, воспользовавшись неудачным выходом соперника к сетке. Вслед за этим, Типсаревич не придумал ничего лучшего, как сделать двойную ошибку, и Томаш ему этого не простил. 

Томаш Бердых
- Янко Типсаревич 2:6, 6:3, 7:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий