Тридцать три несчастья Джоковича

Давиду Ферреру хватило двух сетов,чтобы обыграть первую ракетку мира.
0
23 ноября '11 23:41
Давид Феррер, Getty Images
Давид Феррер, Getty Images
Во втором поединке сегодняшнего игрового дня в Лондоне встретились Новак Джокович и Давид Феррер. Исход этого поединка не мог не вызвать удивления, поскольку испанец с завидной легкостью разобрался с первой ракеткой мира. Для этого ему понадобился всего один час и пятнадцать минут. Кстати, сегодняшнее поражение Новака стало всего лишь пятым в этом сезоне. Интересно, что Феррер уже побеждал Джоковича на пути к финалу в Шанхае в 2007 году.
 
В первом сете первые шесть геймов каждый из соперников, не без труда, брал свою подачу, но уже при счете 3:3 Феррер сделал первый брейк за счет ошибки серба, который забил мяч в аут. Джокович время от времени огрызался на приеме, но этого было недостаточно. 5:3 и Давид делает второй брейк, опять же не без помощи своего соперника, который ударом справа отправил мяч в сетку, сделав уже 17-ю ошибку в поединке. 

В первом гейме второй партии на подаче был Феррер, первые три очка ему принесла отличная подача, однако серб не собирался уступать. Тем не менее, испанец не сплоховал, и вышел победителем из борьбы у сетки. Во втором гейме первая ракетка доошибался до двойного брейк-поинта, который ему удалось отыграть. Но третью возможность испанец уже не выпустил из рук, сделав ранний брейк. Очередная подача навылет и счет становится 3:0. В четвертом гейме Джокович защитил-таки свою подачу, слегка сократив разрыв. Вслед за этим последовал молниеносный выигрыш испанского теннисиста. В шестом гейме серб должен был выигрывать свою подачу, ведь он вел со счетом 40:15, но Феррер был неудержим. Хотя и Джокович постарался на славу, счет 40:40, и он сделал двойную ошибку, подарив сопернику брейк-поинт, который тот реализовал. Таким образом, Давид сделал второй брейк в этом сете и уверенно закончил поединок на своей подаче. Сербский теннисист сам вручил Ферреру путевку в полуфинал, сделав 33-ю ошибку в матче. 

Новак Джокович (Сербия) - Давид Феррер (Испания) - 3:6, 1:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...