Федерер в финале итогового турнира

Давид Феррер не стал преградой для швейцарца.
0
26 ноября '11 18:06
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Давид Феррер очень уверенно стартовал в Лондоне, сразу превратившись в одного из фаворитов группы А. Испанец поочередно огорчил Энди Мюррея и Новака Джоковича, тем самым, быстро решив для себе вопрос с выходом в полуфинал. Однако в последний игровой день группового этапа Давид оказался на распутье. С одной стороны, ему уже ничего не надо было, и можно было расслабиться в матче с Бердыхом, но с другой - в случае поражения Феррер откатывался на вторую строчку, а это означало только одно - встречу с Давидом Федерером, которого он не обыгрывал еще ни разу в карьере, уступив во всех 11-ти матчах. Как мы помним, испанцу удалось очень неплохо провести первые два сета против Бердыха, но в конце второй партии Давида на корте словно подменили, а в третьей чех его просто добил, отправив на растерзание Королю Роджеру.

Федерер сейчас пребывает в потрясающей форме и, складывается впечатление, обыграть может кого угодно и как угодно. А теперь швейцарцу достался еще и оппонент, лишенный дополнительного дня отдыха, который был у Роджера, да еще и измотанный трехсетовым матчем. При такой форе исход матча был предрешен еще до его начала. Интрига сохранялась лишь в том, сколько еще сетов продержится Феррер в Лондоне.

Однако начало матча выдалось довольно равным: Феррер уверенно выиграл первый гейм на своей, Федерер ответил тем же. На этом теннисисты завязали с любезностями и серьезно взялись за дело. Точнее, взялся Федерер, который начал работать на брейк-поинт и был близок к нему в третьем гейме, но испанец при ровном счете выиграл два важных розыгрыша и избежал серьезных проблем на старте встречи.

Однако, как бы ни старался Феррер, его уделом в этом матче оставались напряженные победы на своей подаче, а о брейк-поинтах даже и речи не шло - Федерер по-прежнему был великолепен и жалости к сопернику не проявлял. Единственный всплеск активности испанца на приеме произошел в десятом гейме. Давид пять раз отыгрывал геймбол у Федерера и, казалось, в итоге сможет зацепиться за брейк, но швейцарец свою подачу отстоял. Тем не менее, этот напряженный гейм все-таки стал поворотным в матче. Только обернулось все не в пользу Феррера. Роджер Федерер тут сделал первый брейк, а в следующем гейме уверенно довел сет до победы на своей подаче.

Вторая партия также начиналась под диктовку швейцарской легенды. Чувствуя свое безусловное преимущество, Федерер выиграл первые два гейма и создал себе хороший задел для победы. В пятом гейме он попытался еще больше ускорить решение вопроса с выходом в финал, но Феррер проявил характер и отыграл двойной брейк-поинт. На этом героизм испанца исчерпался. Он смог набрать еще лишь одно очко за счет классной игры на своей подаче, но доминированию Федерера на корте это не помешало. В девятом гейме Роджер заработал два матч-поинта и реализовал второй из них, оформив тем самый выход в финал, который для него станет 100-м в карьере.


Роджер Федерер (Швейцария)
- Давид Феррер (Испания) - 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...