Тсонга и Федерер: снова вместе

Французский теннисист в полуфинале Итогового турнира года одолел Томаша Бердыха, тем самым заслужив право разыграть звание сильнейшего в мире с Роджером Федерером.
0
27 ноября '11 0:12
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Результат первого полуфинала сенсации не подарил. Во втором розыгрыше путевки в финал также ничего неожиданного не произошло - сильнейший взял свое и заслуженно поборется теперь за титул.

Жо-Вилфрид Тсонга доселе лишь дважды встречался на корте с Бердыхом, и оба раза чех был сильнее. Последний их матч состоялся совсем недавно - в Пекине, где Томаш остановил француза как раз в полуфинале, но теперь о таком успехе ему можно было только мечтать. И дело даже не в том, что Бердых плохо проявил себя в Лондоне - совсем наоборот, он отыграл свыше всяких похвал. Но, в то же время, чех явно прыгнул выше своей головы, и после изнурительного матча с Феррером ожидать от него того же уровня игры было чересчур оптимистично. К тому же, у Тсонга был лишний день отдыха, что лишь добавляло вистов французу.

Главным козырем обоих теннисистов, безусловно, была и остается их подача. С демонстрации умений обращаться именно с этим компонентом игры, соперники и начали матч, уверенно выиграв по гейму на своей подаче. В третьем гейме несколько ошибок Тсонга заставили поклонников француза поволноваться, но воспользоваться подарками Бердых не сумел, потому особо волноваться за Жо-Вилфрида никому не пришлось. А вот чех к середине сета начал давать все больше поводов для беспокойства. В седьмом гейме он допустил, как оказалось позже, роковую ошибку, не сумев удержать свою подачу. Тсонга же продолжал стабильно действовать в своих геймах, выиграв еще два из которых завершил сет победой.

Проблемы Бердыха с подачей вернулись на самом старте второй партии, когда это было чеху нужно меньше всего. Томашу пришлось в первом же гейме отыгрывать два брейк-поинта, но с этой задачей он справился и тем самым намекнул, что борьба в этом матче еще не окончена. Учитывая, что Тсонга также был не безгрешен и подавал намного хуже, чем в первом сете, шансы на повторение вчерашнего результата с Феррером у Бердыха были неплохие.

Однако мало было просто ждать ошибок соперника, нужно было и за своими еще следить. А сбои в подаче Бердыха никуда не делись, и в седьмом, очень важном гейме, чех за это поплатился, позволив Тсонга сделать брейк. Но тут же Томаш уже заработал двойной брейк-поинт, не реализовать который он не имел права.

Обратный брейк вернул Бердыха в игру, и к чеху мгновенно вернулась его убойная подача, благодаря которой он выиграл непростой девятый гейм. Правда, музыка в ушах Бердыха играла недолго. Следом за успехом, к нему в гости пришла очередная неудача - он не выдержал напора Тсонга при счете 5:5, отдав тому очко неудачным форхэндом. Воодушевленный близостью победы француз попросту не оставил Томашу шансов сделать еще один брейк и заслуженно прошел дальше, в очередной раунд противостояния с Роджером Федерером, которому уже успел проиграть в групповом этапе.


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - Томаш Бердых (Чехия) - 6:3, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...