Украинские победы

Сегодня украинские теннисисты сыграли свои матчи на разных турнирах мира.
0
30 ноября '11 23:46
Юлия Бейгельзимер
Юлия Бейгельзимер
Корытцева наигралась в Дубаи

Единственная украинка, представленная на крупном турнире в Дубаи с призовым фондом в 75 тысяч долларов, сдалась в первом круге. Мария Корытцева уступила третьей ракетке турнира Бояне Яновски из Сербии. Если в первом сете Мария проиграла только одну свою подачу, отдав тем самым сет, то во втором у нее уже не было шансов перевести матч в решающую партию. Итого 75-тысячник в Дубаи остался без наших теннисисток уже в самом начале.

Мария Корытцева (Украина) - Бояна Яновски (Сербия) - 4:6, 2:6

Анталья. Три из пяти

Всего пять теннисисток из Украины решили принять участие в очередном 10-тысячнике в Анталье. Сразу же в первом круге турнирная сетка свела двух наших спортсменок в одном матче. Виктория Кутузова противостояла Александре Пискун. Напряженным выдался поединок, ведь девушки сыграли три сета. Однако в этом матче сильнее была восьмая сеяная Кутузова, которую во втором круге уже ждала россиянка Сабина Курбанова.

Виктория Кутузова (Украина) - Александра Пискун (Украина) - 3:6, 6:3, 6:2

У Анастасии Васильевой матч прошел в укороченном формате. Ее соперница Юлия Парасюк из России, проиграв первый сет со счетом 6:4, отказалась от продолжения борьбы, подарив путевку в следующий раунд украинке. Соперницей Васильевой станет Марина Качар из Сербии.

Анастасия Васильева (Украина) - Юлия Парасюк (Россия) - 6:4, отказ

Еще одной нашей соотечественницей, которой удалось удачно стартовать на этом же турнире, стала Надежда Колб, одолевшая пятую ракетку Антальи Лесли Керхове из Нидерландов. Довольно напряженной получилась борьба за выход во второй круг. В обоих сетах важна была каждая подача, но сил и нервов оказалось больше у Надежды. Завтра она сыграет местной теннисисткой Гулей Эсен.

Надежда Колб (Украина) - Лесли Керхове (Нидерланды) - 6:4, 7:5

А вот кому не повезло, так это Кристине Казимой. Она уступила еще одной представительнице Нидерландов на этом турнире Николетт Ван Уйтерт. Первый сет был проигран Казимовой вчистую. Во втором она пыталась реабилитироваться, но не судьба.

Кристина Казимова (Украина) - Николетт Ван Уйтерт (Нидерланды) - 2:6, 4:6

Только Бейгельзимер выиграла в Вендрыне

Из трех украинок, принимающих участие в чешском городе Вендрыне, во втором круге сыграет только Юлия Бейгельзимер. Шестая сеяная оказалась сильнее полячки Катаржины Кавы. Оба сета прошли под диктовку нашей теннисистки, потому завтра во втором круге она сыграет с австрийкой Николь Роттманн из Австрии.

Юлия Бейгельзимер (Украина) - Катаржина Кава (Польша) - 6:3, 6:3

Не смогла навязать конкуренции Вероника Капшай на 25-тысячнике в Чехии литовке Лине Станчуте. Оба сета были проиграны с одинаковым счетом 6:3.

Вероника Капшай (Украина) - Лина Станчуте (Литва) - 3:6, 3:6

Татьяна Арефьева в свою очередь отказалась от борьбы после того, как ее соперница сравняла счет после розыгрыша второго сета. Таким образом в этом противостоянии победа досталась Маше Зец-Пешкирич из Словении.

Татьяна Арефьева (Украина) - Маша Зец-Пешкирич (Словения) - 6:1, 6:7, отказ

Манафов удачно начал выступления в Анталья

Помимо турнира ITF в Анталье, в котором выступают наши девушки, в этом же городе проходит фьючерс, где принимает участие Владислав Манафов. В матче первого круга он разбил румына Роберта Комана. Дальше украинец сразится с пятой ракеткой Вадимом Алексеенко из России.

Владислав Манафов (Украина
) - Роберт Коман (Румыния) - 6:3, 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...