Феррер приносит второе очко сборной Испании

Второй номер сборной Испании сумел сломить сопротивление Хуана Мартина Дель Потро.
0
2 декабря '11 23:10
Давид Феррер, Getty Images
Давид Феррер, Getty Images
С самого начала матча испанец взял ситуацию под контроль. Он точнее подавал, меньше ошибался, за счет чего у него было преимущество над соперником. Сделав один брейк и упорно удерживая свою подачу, Феррер очень скоро оформил себе комфортный разрыв со счетом 4:1. В шестом гейме Дель Потро удалось удержать свою подачу. Вслед за этим он заработал брейк-поинт, но воспользоваться этим шансом аргентинец не сумел. В свою очередь испанец проявил больше собранности, и, сделав второй брейк, закончил партию в свою пользу.
 
Однако уже во втором сете Дель Потро наконец-то разыгрался и сумел дать испанцу настоящий бой. Каждый из теннисистов выиграл по две свои подачи. Однако в пятом гейме игра Феррера откровенно не ладилась, он сам же вручил сопернику тройной брейк-поинт, который сложно было не реализовать из-за неточной игры испанца. Обратного брейка Давид не сделал, тем самым позволив оппоненту вырваться вперед. При счете 3:4 уже Феррер заработал двойной брейк-поинт, но аргентинец его отыграл. Однако сделать то же и с третьим не сумел. Таким образом, Феррер сравнял счет в партии. После этого ни одному из теннисистов не хватило сил на еще один брейк, так что исход сета был определен на тай-брейке, который испанец однозначно провалил. В этот решающий момент ему не хватило сил и концентрации на то, чтобы побороться за второй сет. Ему удалось выиграть только два очка, а при счете 2:5 он умудрился сделать двойную ошибку. Очередной неточный удар Давида, и аргентинец сравнял счет в поединке.

В третьей партии Феррер поспешил реабилитироваться. Не теряя времени зря, он начал с двойного брейк-поинта, который и реализовал со второй попытки. Во втором гейме благодаря ошибке испанского теннисиста при ударе справа аргентинец получил возможность сделать обратный брейк, но он очень не своевременно начал ошибаться. Как результат, Феррер удержал-таки свою подачу.
Вслед за этим он выиграл еще два гейма подряд, и уже вел со счетом 3:1. Понимая, что перспектива второго поражения аргентинской команды становится все реальней, Дель Потро поднажал, чем застал в соперника врасплох. Следующие пять геймов прошли мимо Феррера, так что он остался ни с чем.  

Тем не менее, если у аргентинца и были надежды на то, что его соперник уступит, им не суждено было сбыться. В третьем гейме Дель Потро заработал брейк-поинт, но реализовать его Феррер ему помешал. При счете 2:1 испанские болельщики ожили, ведь Давид воспользовался несобранностью соперника (аут и двойная ошибка), и сделал брейк. Однако аргентинец ответил такой же любезностью. Выиграв свою подачу под ноль, Дель Потро сравнял счет. После этого уже сам аргентинец начал ошибаться, чем не мог не воспользоваться Феррер, который уверенно выиграл свой гейм. Но качество его игры на приеме все еще оставляло желать лучшего, так что счет становится 4:4. Выиграв свою подачу, испанец заработал двойной сетбол в десятом гейме. Первый аргентинец отыграл, забив эйс. Однако за этим последовала двойная ошибка, и наказанием за нее было поражение в партии.

В решающем сете игра испанца набирала обороты. Феррер выиграл свою подачу под ноль, на что Дель Потро ответил тем же. В третьем гейме испанец вовсю гонял соперника по всему корту, аргентинец с такими активными действиями справиться не сумел. При счете 2:1 и 40:30 в пользу Дель Потро Феррер выиграл длинный розыгрыш благодаря мастерскому удару справа. За этим последовал отличный прием, еще один эффектный форхэнд, который и принес испанскому теннисисту важный брейк. В пятом гейме Давид был на высоте, тем самым загнав соперника в затруднительное положение. Еще одни брейк и счет становится 5:1. Однако в этот момент активизировался Дель Потро. Он дважды очень удачно вышел к сетке, а неточный удар Феррера справа подарил ему двойной брейк-поинт. Очередная ошибка испанца, и со второй попытки аргентинец сделал-таки брейк, чем слегка оживил надежды своих болельщиков. Дель Потро записал на свой счет и следующий гейм. Но при счете 5:3 Феррера уже было не остановить. Он заработал двойной матчбол, который реализовал с первой же попытки за счет точного форхэнда.

Таким образом, после победы Феррера в поединке, который продлился 4 часа и 46 минут, команде Испании нужна всего одна победа для того, чтобы добавить в свою коллекцию уже пятый титул.



Давид Феррер (Испания)
- Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - 6:2, 6:7, 3:6, 6:4, 6:3

Испания - Аргентина - 2:0

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...