Успешный старт украинок в Анкаре

iSport.ua рассказывает об успехах украинских теннисисток на разных кортах мира.
0
20 декабря '11 20:01
Ольга Савчук, Getty Images
Ольга Савчук, Getty Images
Анкара. Четыре из пяти

Сразу пять представительниц Украины заявились на 50-тысячник в Анкаре. Элине Свитолиной в первом круге досталась первая ракетка турнира француженка Стефани Форетц-Гасон, входящая на данный момент в первую сотню мирового рейтинга. Однако матч с такой сильной соперницей выдался у Элины не сложным. В первом сете игра шла под диктовку харьковчанки, а вот во втором уже пришлось помучаться, чтобы игра не перешла в третий сет, а победа досталась Свитолиной.

Элина Свитолина (Украина) - Стефани Форетц-Гасон (Франция) - 6:2, 7:5

Ольга Савчук также стартовала с уверенной победы. Сегодня она выходила на корт против россиянки Марины Мельниковы из России, которая была отправлена домой после двух сетов. Если в первом россиянка еще пыталась сопротивляться, то втором инициатива принадлежала только Савчук. К сожалению, во втором круге дончанка встретится со своей соотечественницей Элиной Свитолиной.

Ольга Савчук (Украина) - Марина Мельникова (Россия) - 6:4, 6:1

Еще для одной украинки первый круг выдался удачным. Ирина Бурячок в упорной борьбе одолела француженку Викторию Ларьере. Первый сет был проигран киевлянкой на тай-брейке, а вот следующий был уже выигран на этом же тай-брейке. Решающая, третья, партия полностью осталась за Ириной, которая завтра сразится с третьей сеяной Валерией Савиных из России.

Ирина Бурячок (Украина) - Виктория Ларьере (Франция) - 6:7, 7:6, 6:2

Поддержала успех украинок и Юлия Бейгельзимер. В стартовом матче она выиграла путевку в следующий круг у местной спортсменки Ипек Сойлу. Дальше ей предстоит меряться силами с Михаэлой Бузарнеску из Румынии.

Юлия Бейгельзимер (Украина) - Ипек Сойлу (Турция) - 7:5, 6:0

А вот Татьяна Арефьева не смогла составить компанию во втором круге своим соотечественницам. В первом матче этого турнира киевлянка стала довольно легкой добычей для Амре Садикович из Швейцарии, потому вынуждена зачехлить свою ракетку в самом начале соревнований.

Татьяна Арефьева (Украина) - Амре Садикович (Швейцария) - 2:6, 3:6

Пуне. Шкудун уверено стартует

Единственная представительница Украины на индийском 25-тысячнике не подвела своих болельщиков. Встреча первого круга прошла под диктовку юной Шкудун. У ее соперницы из Израиля Екатерины Тур не было ни шанса хоть немного приблизиться к победе во встрече. Завтра Анна сыграет с Дениз Хазанюк из того же Израиля.

Анна Шкудун (Украина) - Екатерина Тур (Израиль) - 6:1, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...