Абу-Даби. Феррер добыл волевую победу над Тсонга

Сегодня в столице ОАЭ стартовал "разминочный" турнир, в котором примут участие лучшие теннисисты планеты.
0
29 декабря '11 15:30
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images

В не рейтинговом выставочном турнире в Абу-Даби в этом году выступят Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Давид Феррер, Жо-Вилфрид Тсонга и Гаэль Монфис. Теннисисты будут соревноваться за главный приз – $250 000.

Рафе предстоит защита титула, который он завоевал в 2010-м году в финальном поединке с Роджером Федерером. 

По правилам турнира прошлогодние финалисты проходят сразу же в полуфинал. В четвертьфинальных поединках Новак Джокович сыграет с Гаэлем Монфисом, а Давид Феррер уже успел скрестить ракетки с Жо-Вилфридом Тсонга.

Первый сет испанец откровенно проспал, тогда как его соперник, довольно живо передвигался по корту, привычно мощно подавал и допускал крайне мало ошибок. Как результат - безоговорочная победа Тсонга с разгромным счетом 6:2.

Но уже во второй партии Жо-Вилфрид словно осознал, что рвать жилы на этом турнире нет никакого смысла. Далеко не всегда француз тянулся за остро посылаемыми Феррером мячами и явно надеялся довести встречу до победы малой кровью.  Однако у Феррера были другие планы. При счете 2:2 испанец заработал тройной брейк-поинт. Два из них Тсонга отыграл, а вот третий уже не сумел. Тем не менее, в следующем гейме француз ответил сопернику тем же. Феррер забил мяч в сетку, позволив Тсонга сделать обратный брейк.

При счете 3:3 испанец был близок ко второму брейку, но Жо-Вилфрид с помощью острого удара слева удержал свой гейм. Восьмой гейм Феррер выиграл под ноль. Доля везения и француз на расстоянии вытянутой руки от победы. Однако у Феррера были другие планы, он подал навылет и сравнял счет. За этим каждый взял свою подачу, переводя игру на тай-брейк, на котором испанец добыл победу в сете.

Третья партия была очень похожа на первую, с той лишь разницей, что на корте хозяйничал теперь Феррер и не позволил сопернику даже на мгновение подумать об итоговой победе. 6:2, и Давид в полуфинале, где его соперником станет товарищ по сборной Испании Рафаэль Надаль.


Давид Феррер (Испания)
- Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - 2:6, 7:6, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...