Абу-Даби. Феррер оставил Надаля без финала

Во втором полуфинале выставочного турнира в Абу-Даби Давид Феррер уверенно переиграл Рафаэля Надаля.
13900
30 Декабря 2011, 17:32 —
Абу-Даби. Феррер оставил Надаля без финала
Давид Феррер, Getty Images
Второй финалист турнира в Абу-Даби определился в поединке между Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером. Как показал этот матч, у Рафы были все основания тревожиться о своем плече, ведь большую часть этого полуфинала он подавал из рук вон плохо. В свою очередь игра Феррера была выше всяких похвал, в особенности его удар справа. 

Проблемы Надаля начались уже во втором гейме первого сета. Давид, полностью переиграв соперника, сделал свой первый брейк. Рафе все никак не удавалось наладить свою игру, так что и в следующих двух геймах он не сумел сократить разрыв. При счете 4:0 Надаль попытался зацепиться за подачу соперника, но безуспешно. Тем не менее, вслед за этим он наконец-то активизировался. Вторая ракетка мира удержал свою подачу, и даже сделал брейк. В восьмом гейме он также отыграл два сетбола, и сумел сократить разрыв до 5:3. Однако, поскольку на второй брейк сил ему уже не хватило, первый сет остался за Феррером. 

Вторую партию Давид начал с тройного брейк-поинта, который реализовал с третьей попытки. Свою же подачу он выиграл эффектным эйсом. В третьем гейме повторилась ситуация из первого, Рафа подарил сопернику тройной брейк-поинт, два очка отыграл, а удержать подачу так и не сумел. При счете 3:0 Надаль и сам был на расстоянии вытянутой руки от брейка, но Феррер упорно отыгрывался. А с помощью двух точных ударов он и вовсе похоронил все надежды соперника на победу в гейме. На своей подаче Рафе удалось выиграть свое первое очко в этой партии. Второе он заработал в шестом гейме, во многом за счет серии весьма отчаянных ударов, которые каким-то чудом попадали в корт. Но на этом и закончилось все везение Надаля. Он допустил очередную ошибку, и Феррер отправился праздновать заслуженную победу. 

Таким образом, в завтрашнем финале Давид Феррер скрестит ракетки с Новаком Джоковичем, а Рафаэль Надаль и Роджер Федерер разыграют третье место. 

Рафаэль Надаль (Испания) - Давид Феррер (Испания) - 3:6, 2:6.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий