Брисбен (АТР). Трудовая виктория Долгополова

Состоялись первые матчи в мужском одиночном разряде крупного турнира, проходящего в Австралии.
11940
1 Января 2011, 11:09 —
Брисбен (АТР). Трудовая виктория Долгополова
Александр Долгополов, Getty Images
Двести семьдесят пятая ракетка мира Джеймс Дюкворт весьма удачно дебютировал на турнирах АТР. В первом раунде он без особых проблем переиграл французского теннисиста Николя Маю

В первом сете девятнадцатилетний австралиец очень уверенно действовал на своей подаче. Как результат, более опытному французу удалось заработать всего один-единственный брейк-поинт, который он и реализовал. В свою очередь Дюкворт играл более результативно на приеме, и сумел сделать на один брейк больше. 

Во второй партии события развивались по тому же сценарию. Маю никак не получалось взять ситуацию под свой контроль, да и соперник не особо содействовал ему в этом. Молодой австралиец выиграл два гейма на подаче своего оппонента, уступив всего один свой. Таким образом, французу придется отправиться домой, а Джеймс продолжит борьбу в соревнованиях.    

Не разочаровал в этот раз и наш соотечественник, третий номер посева, Александр Долгополов, который заставил зачехлить ракетку Алехандро Фаллу. Это была первая встреча соперников, которых разделяет пятьдесят девять позиций в мировом рейтинге. 
   
В первом сете теннисисты порадовали упорной борьбой. Каждый из них заработал по пять брейк-поинтов, и каждый реализовал по два из них. Таким образом, теннисисты перевели игру на тай-брейк, где Долгополов без проблем доказал свое превосходство. 

Во второй партии Александр стал действовать стабильнее и полностью переиграл своего оппонента. Колумбийскому теннисисту удалось удержать всего один гейм на своей подаче и сделать один брейк. В свою очередь Долгополов с легкостью зарабатывал очки на приеме, так что переживать за результат ему не приходилось. 

Несмотря на позитивный исход партии для нашего теннисиста, все-таки нельзя не отметить, что проблемы с подачей у Саши никуда не делись, и ему явно еще предстоит поработать над этим компонетом игры.

1-й раунд

Алехандро Фалла (Колумбия) - Александр Долгополов (Украина, 3) - 6:7, 2:6

Джэймс Дюкворт (Австралия) - Николя Маю (Франция) - 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий