Брисбен (WTA). Триумфальное возвращение С.Уильямс, уверенная победа Стосур

В Австралии набирает ход престижный турнир серии Премьер с призовым фондом 655 тыс. долларов.
0
2 января '12 8:07
Серена Уильямс, АР
Серена Уильямс, АР
Лидер посева Саманта Стосур стартовала в Брисбене с убедительной победы над Анастасией Якимовой.

В первом сете австралийка не оставила своей сопернице никаких шансов. На своей подаче она уступила представительнице Беларуси только в двух розыгрышах. В свою очередь, Якимова с трудом выдерживала контратакующий напор Стосур, поэтому не сумела помешать ей реализовать два брейк-поинта. Во второй партии особых изменений не наблюдалось. Якимова так и не нашла в себе сил навязать сопернице свою игру, несмотря на все попытки. Очень часто ей не хватало упорства в нужные моменты. Как результат, она реализовала всего один брейк-поинт из шести возможных. Стосур же была на шаг впереди и спокойно закончила матч с нужным ей результатом.

Точно таким же был исход поединка между четвертой сеяной Серенной Уильямс и Шанель Шиперс.

Как показал этот матч, американка вернулась на корты в отличной форме. Не теряя времени зря, Серена показала сопернице кто из них главный. Уильямс выиграла три гейма на подаче Шиперс, в то время как уступила всего один свой. Во второй партии южноафриканская теннисистка собралась и начала играть точнее и острее, тем не менее, чтобы изменить ход событий в свою пользу ей этого было мало. Уильямс действовала эффективно как на приеме, так и в атаке. Ей понадобился один-единственный брейк, чтобы пробиться в следующий раунд соревнований.

Шестая ракетка турнира Елена Янкович  также весьма решительно переиграла Карлу Суарес Наварро. Это уже четвертая победа сербской теннисистки в их очном противостоянии.

В первом сете главной проблемой испанки была ее вторая подача, чем неоднократно пользовалась в своих контратаках Янкович. Карла не всегда удачно отбивалась от атак соперницы, и, как результат, дважды позволила ей сделать брейк. Испанской теннисистке было не по силам с таким же успехом атаковать Елену. Во второй партии преимущество сербки стало еще очевидней. Она с легкостью зарабатывала очки на приеме и, как результат, смогла реализовать три брейк-поинта, и лишь однажды отдала свою подачу испанке.

Седьмая сеяная Анастасия Павлюченкова в первом сете без труда разгромила Полону Герцог, выиграв все геймы на ее подаче. И во второй партии она была близка к тому, чтобы повторить свой успех, однако ее соперница отказалась от продолжения поединка при счете 4:1.  

Второй ракетке турнира Андреа Петкович пришлось немного потрудиться в матче с Шахар Пир.

В первой партии обе теннисистки провали геймы на своей подаче: каждой из них удалось сделать по четыре брейка. Как результат, им пришлось выяснять отношения на тай-брейке, где немецкая теннисистка уступила сопернице всего два очка. Во втором сете Пир решила уделить больше внимания игре в защите, за счет чего уступила на своей подаче всего один раз. В свою очередь Андреа играла из рук вон плохо и не сумела удержать ни одного из своих геймов. Но уже в третьей партии у нее открылось второе дыхание. Она начала играть более чисто и собранно, чем застала врасплох свою соперницу. Пир растерялась от напора Петкович, часто ошибалась, выбросив на ветер все свое преимущество. Немецкой теннисистке оставалось только удерживать мяч и продолжать зарабатывать очки, пользуясь ошибками соперницы.

Завершившая прошлый сезон в третьем десятке мирового рейтинга Ана Иванович не испытала проблем с Тамирой Пащек. Несмотря на то, что сербка довольно часто ошибалась, и подарила сопернице за матч три брейк-поинта, Пащек играла еще хуже, в частности, при выполнении второй подачи. Ана же агрессивно действовала на приеме и без особого труда возвращала проигранные геймы, подкрепляя этот успех и победами на своей подаче. Но уже в следующем матче Иванович придется рассчитывать исключительно на себя, поскольку ее соперницей будет отменно начавшая сезон Ким Клийстерс.


1-й раунд


Ана Иванович (Сербия) - Тамира Пащек (Австрия) - 6:3, 6:3

Серена Уильямс (США, 4) - Шанель Шиперс (ЮАР) - 6:2, 6:3

Ваня Кинг (США) - Мелинда Цинк (Венгрия) - 6:3, 6:4

Галина Воскобоева (Казахстан) - Вера Душевина (Россия) - 6:0, 6:0

Анастасия Павлюченкова (Россия, 7) - Полона Герцог (Словения) - 6:1, 4:1 (отказ Херцог)

Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия) - Оливия Роговска (Австралия) - 6:2, 4:6, 6:4

Андреа Петкович (Германия, 2) - Шахар Пир (Израиль) - 7:6, 1:6, 6:3

Александра Панова (Россия) - Кайя Канепи (Эстония) - 7:5, 3:6, 2:6

Саманта Стосур (Австралия, 1) - Анастасия Якимова (Болгария) - 6:2, 6:3

Елена Янкович (Сербия, 6) - Карла Суарес Наварро (Испания) - 6:4, 6:2

Клара Закопалова (Чехия) - Нина Братчикова (Россия) - 6:1, 4:6, 5:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...