Окленд (WTA). Лисицки и Пеннетта держат марку

В Новой Зеландии стартовал женский турнир с призовым фондом $220.000.
0
2 января '12 19:35
Сабин Лисицки, AP
Сабин Лисицки, AP
Сабин Лисицки оправдала свой первый номер посева, начав турнир в Окленде с победы. Ее не сумела остановить Виктория Раццано. Это была первая встреча теннисисток, которых разделяет шестьдесят восемь позиций в мировом рейтинге. 

В первом сете немецкую теннисистку неоднократно подводила подача, однако Раццано не сумела воспользоваться этим преимуществом. Она сделала брейк, в то время как Лисицки реализовала два брейк-поинта. Во второй партии немка стала чаще попадать первым мячом, а вот в розыгрышах второй подачи ей крайне редко удавалось зарабатывать очки. В свою очередь француженка немного улучшила игру в защите, однако это ее не спасло, ведь соперница и в этот раз сделала на один брейк больше. 

Четвертая ракетка турнира Флавия Пеннетта не без труда, но все-таки разобралась с Сораной Кирстей, и для этого ей понадобилось полтора часа.

В первом сете румынская теннисистка сама преподнесла подарок своей сопернице, она подавала из рук вон плохо. Итальянка воспользовалась проблемами Кирсти, заработав шесть брейк-поинтов, два из которых реализовала. У румынки был всего один шанс выиграть гейм на подаче соперницы, и она его не упустила, но этого было недостаточно. Во второй партии обе теннисистки сломя голову бросились в атаку, из-за чего одинаково часто ошибались. Как результат, каждая из них сделала по три брейка. Таким образом, победительница была определена только на тай-брейке, где больше упорства продемонстрировала итальянка. 

Еще одна представительница Италии Сара Эррани меньше чем за час разгромила Йоханну Ларссон. За весь поединок шведской теннисистке удалось выиграть всего два гейма, один из них на подаче соперницы. На большее сил в себе она не нашла.

Дольше всех выясняли отношения Луция Градецка и Альберта Брианти. В конце концов, чешская теннисистка таки взяла реванш за свое поражение на Australian Open. 

В первом сете Градецка сумела взять ситуацию под контроль, несмотря на свою откровенно плохую первую подачу. Она не позволила сопернице сделать ни единого брейка, в то время как сама реализовала один брейк-поинт из пяти возможных. Во второй партии чешка начала подавать еще хуже, и в этот раз итальянская теннисистка воспользовалась своим преимуществом, выиграв один гейм на подаче соперницы. Таким образом, она сравняла счет в партии. Однако закрепить свой успех в решающем сете ей не удалось. У Градецкой наконец-то прорезалась подача, да и атаковать она начала активнее. Как результат, чешская теннисистка заработала десять брейк-поинтов, два из которых реализовала. Этого оказалось больше чем достаточно для победы, поскольку Брианти попросту выдохлась. 

Во втором раунде также сыграют Кристина МакХэйл, Елена Балтача и Мона Бартель.   

1-й раунд

Сабин Лисицки (Германия, 1) - Виктория Раццано (Франция) - 6:4, 6:4

Мона Бартель (Германия) - Елена Докич (Австралия) - 7:6, 6:1

Флавия Пеннетта (Италия, 4) - Сорана Кирстя (Румыния) - 6:4, 7:6

Саша Джонс (Австралия) - Елена Балтача (Великобритания) - 2:6, 6:4, 3:6

Йоханна Ларссон (Швеция) - Сара Эррани (Италия) - 1:6, 1:6

Кристина МакХэйл (США) - Александра Дульгеру (Румыния) - 6:2, 6:3

Луция Градецка (Чехия) - Альберта Брианти (Италия) - 6:4, 3:6, 6:2

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...