Доха (АТР). Сеяные стартовали без потерь

В столице Катара стартовал престижный мужской турнир с призовым фондом $1,024,000.
0
2 января '12 19:40
Виктор Троицки, Getty Images
Виктор Троицки, Getty Images
Пожалуй самой большой неожиданностью сегодняшнего игрового дня в Дохе стало поражение ДмитрияТурсунова от Альберта Рамоса

В первом сете российский теннисист отлично подавал, но испанец еще лучше играл на приеме. Однако у Рамоса часто возникали проблемы с реализацией тяжелым трудом заработанных моментов. Тем не менее, он все равно сделал на один брейк больше. Во второй партии Турсунов так и не наладил свою игру, за что и был наказан. Российский теннисист не сумел помешать оппоненту сделать два брейка, в то время как сам не реализовал ни одного из трех возможных брейк-поинтов.  

Флавио Чиполла не встретил никакого сопротивления со стороны местного теннисиста Джабора Аль Мутава. За весь поединок, то есть тридцать шесть минут матча, представитель Катара так и не выиграл ни единого гейма. 

Восьмая ракетка турнира Андреас Сеппи уверенно переиграл Лукаша Кубота

В первом сете польскому теннисисту все никак не удавалось найти подход к подаче соперника, только пять розыгрышей на приеме закончились в его пользу. В свою очередь итальянец выиграл два гейма на подаче оппонента. Во второй партии Кубот нашел в себе силы сделать брейк, однако на счету у Сеппи их было три. Таким образом, поляку пришлось попрощаться с надеждами пройти дальше. 

Пятый сеяный Виктор Троицки оказался непреодолимой преградой для Лукаша Росола. Это была первая встреча теннисистов. 

В первом сете чеху не хватало уверенности, особенно в игре на приеме. Его несмелых атак было недостаточно для того, чтоб хотя бы приблизиться к брейку. В свою очередь Троицки вовремя собрался и реализовал брейк-поинт, благодаря чему избежал ненужного тай-брейка. Во второй партии оба соперника приложили все усилия, чтобы улучшить свою игру. Чешский теннисист начал активнее контратаковать, в то время как серб подавал один эйс за другим (всего 12). Поскольку ни один из них не желал уступать, исход поединка был определен на тай-брейке. И в этот решающий момент матча удача была на стороне Троицки.   

В следующем раунде также сыграют Бенджамин Беккер и Александр Богомолов. 

1-й раунд

Лукаш Росол (Чехия) - Виктор Троицки (Сербия, 5) - 4:6, 6:7

Альберт Рамос (Испания) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 7:5, 6:2

Андреас Сеппи (Италия, 8) - Лукаш Кубот (Польша) - 6:2, 6:3

Джабор Аль Мутава (Катар) - Флавио Чиппола (Италия) - 0:6, 0:6

Бенджамин Беккер (Германия) - Игорь Куницын (Россия) - 6:4, 7:5

Александр Богомолов (Россия, 6) - Филиппо Воландри (Италия) - 5:7, 6:4, 6:2


iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...