Окленд (WTA). Уверенные победы россиянок

Подходят к концу матчи первого раунда соревнований на женском турнире в Новой Зеландии с призовым фондом $220,000.
0
3 января '12 7:59
Светлана Кузнецова, Getty Images
Светлана Кузнецова, Getty Images
Третий номер посева Светлана Кузнецова, особо не напрягаясь, заставила зачехлить ракетку американскую теннисистку Элисон Риске. В первом сете американка не очень удачно играла на приеме первой подачи, в то время как ее более именитая соперница действовала более эффективно. Как результат, россиянка сделала на один брейк больше. Во второй партии американка предпринимала безуспешные попытки повлиять на ход поединка. Она сумела выиграть всего два гейма, и на этом подошло к концу ее выступление на турнире.

Таким же был исход матча между другой россиянкой Еленой Весниной и словацкой теннисисткой Магдаленой Рыбариковой. За весь поединок Рыбарикова сделала всего один-единственный брейк, в то время как ее соперница заработала на три больше. 

Пятой сеяной Юлии Гергес понадобилось почти два с половиной часа, чтобы разобраться с Гретой Арн. По результатам их очных встреч все еще выигрывает представительница Венгрии со счетом 3:2. 

В первом сете теннисистки упорно сражались за каждое очко, однако часто Арн не хватало собранности в самые ответственные моменты. Так что она сумела реализовать всего один брейк-поинт из девяти. Гергес же сделала на один брейк больше, что и позволило ей повести в счете. Во второй партии немецкая теннисистка подустала, и не очень удачно отвечала на выпады соперницы. Таким образом, ей не удалось помешать Арн сравнять счет в поединке. 

В решающем сете у Гергес открылось второе дыхание. Она отлично сыграла на приеме, и неплохо защищалась, что и позволило ей закончить матч в свою пользу. 
 
Еще одна американка не сумела взять барьер первого раунда. Джэйми Хэмптон уступила восьмой ракетке соревнований Монике Никулеску. Лишь в первом сете ей удалось продержаться наравне с соперницей, и то до тай-брейка, где румынка отдала ей лишь одно очко. Во второй партии на корте уверенно хозяйничала Никулеску, которая не оставила Хэмптон никаких шансов на выход в следующий круг соревнований. 

Шестой номер посева Роберта Винчи завоевала уже третью победу в очном противостоянии с Ребеккой Марино. В первом сете представительница Канады изо все сил пыталась не уступать своей более опытной сопернице, и она довольно долго продержалась. Однако в последний момент Винчи сделала-таки еще один брейк, который и позволил ей избежать тай-брейка. И во второй партии Марино сопротивлялась, как могла, однако не всегда успешно. В этот раз итальянская теннисистка также реализовала на один брейк-поинт больше, гарантировав себе место во втором раунде. 

Почти два часа сражались за выход в следующий круг вторая ракетка соревнований Шуай Пенг и Араван Резаи. В отличии от поединка в Майами, где Пенг выиграла со счетом 6:0, 6:4, в этот раз ей пришлось потрудиться. В первом сете француженка сумела навязать сопернице свою игру, несмотря на не очень точную подачу. Однако довести дело до конца ей не хватило сил. Пенг перехватила инициативу и доминировала на корте в следующих двух партиях.

В следующий раунд также прошли Янина Викмайер, Джи Женг и Ангелика Кербер.   

1-й раунд

Янина Викмайер (Бельгия, 7) - Каролина Плишкова (Чехия) - 6:3, 6:4

Моника Никулеску (Румыния, 8) - Джэйми Хэмптон (США) - 7:6, 6:1

Элисон Риске (США) - Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 3:6, 2:6

Цзе Чжен (Китай) - Аюми Морита (Япония) - 4:6, 6:3, 6:4

Араван Резаи (Франция) - Шуай Пенг (Китай, 2) - 6:4, 3:6, 4:6

Ребекка Марино (Канада) - Роберта Винчи (Италия, 6) - 5:7, 4:6

Магдалена Рыбарикова (Словакия) - Елена Веснина (Россия) - 3:6, 2:6

Грента Арн (Венгрия) - Юлия Гергес (Германия, 5) - 5:7, 6:3, 4:6

Марина Еракович (Австралия) - Ангелика Кербер (Германия) - 6:4, 4:6, 4:6

iSport.ua Теннис Теннис