Брисбен (WTA). Петкович и Гантухова продолжают побеждать

На женском турнире в Австралии с призовым фондом $655.000 стартовали матчи второго раунда.
8470
3 Января 2012, 15:00 —
Брисбен (WTA). Петкович и Гантухова продолжают побеждать
Даниэла Гантухова, Getty Images
Сегодня второй ракетке соревнований Андреа Петкович удалось сравнять счет в очном противостоянии с Барборой Заглавова-Стрыковой. Равная борьба была только в первом сете, где теннисистки играли очко в очко. А вот на тай-брейке представительница Германии с легкостью переиграла соперницу, уступив ей всего в двух розыгрышах. Вторую партию чешская теннисистка провалила. Она так и не заработала ни единого очка, хотя казалось, что она и не очень пыталась.    

Третья сеяная Франческа Скьявоне по пути в третий раунд переиграла Галину Воскобоеву. Это была всего вторая встреча теннисисток, в первой также сильнее была итальянка. 

В первой партии Воскобоева перешла в активное наступление, а вот ее реализация с трудом заработанных моментов хромала. В то же время, действия Скьявоне были более результативные, так что ей удалось сделать на один брейк больше. Во второй партии она начала играть еще чище, особенно на своей подаче. Как результат, Воскобоева не сумела даже приблизиться к брейку. Казахская теннисистка не сумела продемонстрировать такую же эффективную защиту, вследствие чего и упустила один гейм на своей подаче, а вместе с ним и свой шанс продолжить участие в соревнованиях.   

Ваня Кинг не нашла в себе сил остановить победное шествие Даниэлы Гантуховой, однако немного потрепать соперницу ей все-таки удалось. Эта победа стала уже шестой на счету словацкой теннисистки в их очном противостоянии. 

В первом сете больше упорства продемонстрировала американка, которая постоянно атаковала соперницу. В определенный момент Гантухова уступила под давлением Кинг, и позволила ей сделать на один брейк больше. Во второй партии американка решила немного отдохнуть, в то время как ее соперница зарабатывала одно очко за другим. В решающем сете Кинг попыталась повлиять на ход событий, но словацкая теннисистка не растерялась. Она выиграла два гейма на подаче представительницы Америки, а отдала ей только один свой, тем самым оставив ее ни с чем. 

2-й раунд

Барбора Заглавова-Стрыкова (Чехия) - Андеа Петкович (Германия, 2) - 6:7, 0:6

Галина Воскобокева (Казахстан) - Франческа Скьявоне (Италия, 3) - 4:6, 4:6

Ваня Кинг (США) - Даниэла Гантухова (Словакия) - 6:4, 2:6, 3:6

Ана Иванович (Сербия) - Ким Клийстерс (Бельгия, 5) - 1:6, 6:2, 3:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий