Брисбен (АТР). Мюррей создал проблемы, Мюррей решил проблемы

Завершились очередные матчи первого раунда на крупном мужском турнире в Австралии с призовым фондом $434,250.
9340
3 Января 2012, 13:22 —
Брисбен (АТР). Мюррей создал проблемы, Мюррей решил проблемы
Энди Мюррей, АР
Лидер посева Энди Мюррей решил самостоятельно добавить интригу в свой поединок с Михаилом Кукушкиным

С самого начала поединка британский теннисист вручил своему сопернику преимущество в виде своего практически полного бездействия. Только проиграв четыре гейма подряд, Мюррей наконец-то активизировался и начал понемногу отыгрываться. И в этом ему решил помочь сам Кукушкин, который при счете 5:2 и 30:40 сделал двойную ошибку, реализовав вместо оппонента его брейк-поинт. В десятом гейме Энди сравнял счет, но выиграть партию все-таки не сумел. Зато во втором сете он уже разыгрался и весьма успешно перехватил инициативу. Ну а в решающей партии игра британца напомнила ту, которая была его визитной карточкой на турнирах в Азии в прошедшем сезоне.  

Пятому сеяному Кеи Нишикори также понадобилось три сета для того, чтобы разобраться с Седрик-Марселем Стебе. Немецкий теннисист, воспользовавшись тем, что его соперник как-то долго разогревался, выиграл первую партию. Во втором сете японец наконец проснулся, и не оставил немецкому теннисисту никаких шансов, отдав ему всего один гейм. В третьей партии Стебе предпринял попытку пробить защиту оппонента, и в определенный момент ему удалось-таки это сделать. Но и Нишикори не зевал. Он реализовал на один брейк-поинт больше, за счет чего и прошел в следующий раунд. 

Шестому сеяному Радеку Штепанеку было не так просто сломить сопротивление австралийского теннисиста Мэтью Эбдена, как можно было ожидать. 

В первом сете чешский теннисист в нужный момент поднажал и сумел зацепиться за подачу соперника, в результате чего и сделал брейк. Во второй партии Эбден ответил ему той же любезностью, а вот на решающий сет ему сил уже не хватило. Штепанек не упустил своего шанса и перешел в активное наступление, которое принесло необходимый ему результат, в виде гейма на подаче соперника. Одного брейка оказалось вполне достаточно для того, чтобы выйти победителем из этого поединка.    

Юрген Мельцер составил компанию Флориану Майеру в клубе сеяных, которым первый раунд был не по зубам. В следующий круг его не пропустил Филипп Пецшнер. Эта победа немецкого теннисиста стала уже третьей в их очном противостоянии. 

Австрийский теннисист не успел опомниться, как уже проиграл первый сет, в котором ему удалось выиграть всего один гейм. Во второй партии он попытался реабилитироваться, однако Пецшнер все-таки переиграл его на приеме. Как результат, он сделал брейк, который и принес ему победу. 

Многообещающий американский теннисист Джесси Левайн также не преодолел начальный этап соревнований. Ему помешал представитель Финляндии Яркко Ниеминен. В первом сете Левайн стойко держал удар и не уступал своему сопернику. Однако на тай-брейке удача была на стороне Яркко. Во второй партии преимущество финского теннисиста было очевидным. Левайн кое-как сопротивлялся, однако сил ему хватило всего на два гейма.  

Во второй раунд соревнований также прошли Тацума Ито, Сантьяго Жиральдо, Игорь Андреев и Томми Хаас. 

1-й раунд

Седрик-Марсель Стебе (Германия) - Кеи Нишикори (Япония, 5) - 6:3, 1:6, 4:6

Тацума Ито (Япония) - Бенджамин Митчелл (Австралия) - 6:4, 6:2

Радек Штепанек (Чехия, 6) - Мэттью Эбден (Австралия) - 6:4, 3:6, 6:3

Яркко Ниеминен (Финляндия) - Джесси Левайн (США) - 7:6, 6:2

Сантьяго Жиральдо (Колумбия) - Джон Миллман (Австралия) - 6:3, 6:3

Юрген Мельцер (Австрия, 7) - Филипп Пецшнер (Германия) - 1:6, 5:7

Адриан Маннарино (Франция) - Игорь Андреев (Россия) - 6:7, 2:6

Томми Хаас (Германия) - Маринко Матосевич (Австралия) - 6:3, 7:5

Энди Мюррей (Великобритания, 1) - Михаил Кукушкин (Казахстан) - 5:7, 6:3, 6:2

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий