Ченнай (ATP). Малисс и Рохус в пролете

Сегодня на мужском турнире в Индии продолжились поединки первого раунда.
6870
3 Января 2012, 19:20 —
Ченнай (ATP). Малисс и Рохус в пролете
Виктор Ханеску, Reuters
Еще два сеяных теннисиста покинули соревнования в Индии. 

Седьмая ракетка турнира Ксавье Малисс уступил своему соотечественнику Давиду Гоффену. Малисс держал ситуацию под контролем только в первом сете, пока его соперник разогревался. Во второй партии молодой бельгиец качественно отыграл на своей подаче, а также активнее атаковал Ксавье. Как результат, он реализовал два брейк-поинта и успешно сравнял счет в поединке. В решающем сете у Малисса дважды была возможность сделать брейк, однако он ею не воспользовался, за что и был наказан. 

Еще один сеяный неудачник Оливье Рохус проиграл японскому теннисисту Юичи Сугита. Японец повел в счете благодаря тому, что сделал на один брейк больше, а его соперник не сумел ответить ему тем же. Второй сет был партией упущенных возможностей бельгийского теннисиста, который заработал пять брейк-поинтов, но ни одного из них не реализовал. В свою очередь Сугита воспользовался первой же возможностью сделать брейк, что и гарантировало ему победный исход матча. 

Надежда американского тенниса Сэм Куэрри без особой борьбы уступил опытному румынскому теннисисту Виктору Ханеску. В первом сете американцу не хватило упорства и собранности, чтобы дожать соперника. Он заработал два брейк-поинта, но так и не реализовал ни один из них, хотя это было ему крайне необходимо. Во втором сете Куэрри немного улучшил качество своей игры, но этого оказалось недостаточно, ведь на его брейк соперник ответил двумя собственными. 

Поединок Фредерико Жиля и Го Соэды порадовал упорной борьбой, которая растянулась почти на два с половиной часа. В первом сете японский теннисист воспользовался тем, что его сопернику долго не удавалось наладить игру. Не теряя времени зря, Соэда сделал два брейка и повел в счете. Во второй партии португалец был уже готов полностью включиться в игру, в результате чего силы соперников выровнялись. Поскольку теннисисты шли очко в очко, им пришлось разыграть тай-брейк, на котором удача улыбнулась Жилю. В решающем сете ни один из соперников не хотел уступать, однако японец подкрепил это нежелание еще и необходимым упорством, за что и был вознагражден.        
Еще одну путевку в следующий круг соревнований разыграли Андреас Бек и Вашек Поспишил. В первом сете немецкий теннисист уверенно хозяйничал на корте. Он не позволил сопернику реализовать ни один из трех брейк-поинтов, в то время как сам выиграл два гейма на подаче представителя Канады. Во второй партии теннисисты долго не могли определить, кто же из них более достоин победы. Как показал тай-брейк, нервная система немецкого теннисиста оказалась сильнее, чем у его оппонента, так что победил именно он. 

Во втором раунде соревнований также сыграют Эдуар Роже-Васселан, Стив Дарсис и Йен-Хсюн Лу.

Первый круг

Виктор Ханеску (Румыния) - Сэм Куэрри (США) - 6:3, 6:4

Давид Гоффен (Бельгия) - Ксавье Малисс (Бельгия, 7) - 4:6, 6:2, 6:3

Эдуар Роже-Васселан (Франция) - Эрик Продон (Франция) - 6:4, 6:3

Блаз Кавчич (Словения) - Стив Дарсис (Бельгия) - 6:4, 5:7, 3:6

Андреас Бек (Германия) - Вашек Поспишил (Канада) - 6:3, 7:6

Оливье Рохус (Бельгия, 8) - Юичи Сугита (Япония) - 3:6, 4:6

Фредерико Жиль (Португалия) - Го Соэда (Япония) - 2:6, 7:6, 5:7

Йен-Хсюн Лу (Китай) - Тьемо Де Беккер (Нидерланды) - 6:3, 6:3

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий