Доха (АТР). Фавориты выходят во второй круг

Сегодня на престижном мужском турнире в Катаре завершаются матчи первого раунда.
13750
3 Января 2012, 23:08 —
Доха (АТР). Фавориты выходят во второй круг
Рафаэль Надаль, AP
Лидеру посева Рафаэлю Надалю на удивление много времени понадобилось для того, чтобы переиграть Филиппа Кольшрайбера. В первом сете Рафа не испытывал уже привычных проблем с подачей, так что ему ничего не мешало держать ситуацию под контролем. А сделанным испанцем брейк позволил ему повести в счете, поскольку его соперник не сумел ответить тем же. Во второй партии Кольшрайбер продемонстрировал, что не намерен сложить оружие. Он начал неожиданно хорошо прессинговать именитого оппонента, вынуждая его ошибаться. Немецкому теннисисту удалось не только затянуть партию, а и перевести игру на тай-брейк, где он отдал Рафе всего два очка. 

В решающем сете испанский теннисист пришел в себя от такого поворота событий и перехватил инициативу. Он перешел в активное наступление и без особых проблем сделал на один брейк больше, гарантировав себе место во втором раунде соревнований.

Третьему номеру посева Жо-Вилфриду Тсонга попался еще один ретивый соперник, который его изрядно помучил. В первых двух сетах Малек Жазири дал своему оппоненту настоящий бой, хоть их и разделяет сто двенадцать позиций в мировом рейтинге. За этот поединок теннисисты разыграли два тай-брейка, первый из них закончился в пользу француза, а второй на свой счет записал представитель Туниса. Тем не менее, в решающей партии все стало на свои места. Известный любитель трисетовиков показал себя с лучшей стороны, в то время как его соперник уже выдохся. Как результат, Жазири нашел в себе силы лишь на один гейм и один брейк-поинт, который он не сумел реализовать. 

В отличие от Тсонга и Надаля, второй сеяный Роджер Федерер не церемонился со своим соперником. Он попросту не оставил никаких шансов Николаю Давыденко. Швейцарский теннисист сделал брейк уже во втором гейме, а потом еще один в шестом. Та же ситуация повторилась и во втором сете. Российский теннисист не нашел ответ на ранний брейк соперника, а в пятом гейме позволил ему сделать еще один. Так что долго страдать ему не пришлось, ведь матч продлился меньше часа.  

В последнем поединке сегодняшнего дня скрестили ракетки четвертый сеяный Гаэль Монфис и Руи Машаду. Французский теннисист довольно рано сделал брейк, который позволил ему уйти в отрыв. Однако соперник сумел его догнать, выиграв гейм на его подаче. Тем не менее, в одиннадцатом гейме Монфис поспешил взять ситуацию под контроль и со второй попытки реализовал брейк-поинт. Вслед за этим он закрепил успех уже на своей подаче. Вторую партию французский теннисист начал с брейка. Его соперник ответил ему тем же, однако отыграть следующие два уже не сумел.   

К огромному сожалению, в следующий раунд соревнований не прошли два украинских теннисиста, Сергей Бубка и Сергей Стаховский.  

Первый круг

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 3) - Малек Жазири (Тунис) - 7:6 (7/5), 6:7 (5/7), 6:1

Иво Карлович (Хорватия) - Сергей Стаховский (Украина) - 6:7 (1/7), 6:2, 7:6 (7/3)

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Филипп Кольшрайбер (Германия) - 6:3, 6:7 (2/7), 6:3

Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - Пабло Андухар (Испания) - 6:2, 2:6, 6:3

Михаил Южный (Россия, 7) - Эрнест Гулбис (Латвия) - 6:4, 6:7 (4/7), 6:2

Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Николай Давыденко (Россия) - 6:2, 6:2

Гаэль Монфис (Франция, 4) - Руи Машаду (Португалия) - 7:5, 6:3

Сергей Бубка (Украина) - Грега Земля (Словения) - 6:4, 1:6, 1:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий