Брисбен (WTA). С.Уильямс и Янкович — в четвертьфинале, Стосур прекращает борьбу

В Австралии состоялись очередные матчи турнира с призовым фондом 655 тыс. долларов.
6220
4 Января 2012, 07:50 —
Брисбен (WTA). С.Уильямс и Янкович — в четвертьфинале, Стосур прекращает борьбу
Ивета Бенешова, Getty Images
Четвертый номер посева Серена Уильямс и Бояна Йовановски порадовали зрелищными розыгрышами в поединке за выход в четвертьфинал.

Американская теннисистка с самого начала матча поспешила взять ситуацию под контроль. Во втором гейме Йовановски уступила под давлением соперницы и позволила ей сделать брейк, который затем отыграла. Однако ее это не выручило. Серена действовала крайне агрессивно и грамотно выстраивала наступление, демонстрируя при этом свою отличную физическую форму. Справедливости ради следует заметить, что и сербская теннисистка неплохо держала удар, но ей редко удавалось довести дело до конца.

И во второй партии Уильямс не сдала своих позиций, несмотря на то, что Йовановски изо всех сил пыталась ее прессинговать. При счете 5:1 представительница Сербии начала понемногу сокращать разрыв, сделав брейк. В восьмом гейме ей удалось реализовать еще один брейк-поинт, после того как Серена подвернула ногу. Однако сравнять счет Йовановски было не по зубам. При счете 5:4 она не просто вручила Уильямс матч-поинт, но и выиграла его вместо нее, забив мяч в аут. 

Первая ракетка соревнований Саманта Стосур неожиданно уступила Ивете Бенешовой. В начале поединка соперницы присматривались друг к другу, не спеша рисковать. Однако уже при счете 3:3 чешская теннисистка зацепилась за подачу Стосур и сделать брейк. Поскольку такого же ответа не последовало, ей удалось увеличить разрыв в следующем гейме. Австралийка слишком часто ошибалась, так что отыграться не сумела. Вторую партию Бенешова начала с двойного брейк-поинта, который реализовала точным ударом по линии. После того как и в седьмом гейме Стосур не нашла в себе сил отбиться от атак соперницы, стало очевидным, что шансов у нее не осталось. При счете 5:2 и 40:15 острый выпад Бенешовой у сетки принес ей заслуженную победу. 

Шестая сеяная Елена Янкович без особых проблем разобралась с Ниной Братчиковой. В первом сете российская теннисистка еще кое-как держала удар, однако ей было намного проще зарабатывать очки на приеме, чем на своей собственной подаче. Как результат, Янкович сделала на один брейк больше, что и позволило ей повести в счете. Во второй партии кардинальных изменений не произошло. Братчиковой не хватало собранности в самые ответственные моменты, она не реализовала ни одного из пяти брейк-поинтов. У сербской теннисистки таких проблем не было, так что в четвертьфинале сыграет именно она.

Вслед за Братчиковой турнир покинула и седьмая ракетка соревнований Анастасия Павлюченкова, которая уже в третий раз проиграла Кайе Канепи. За весь поединок россиянка не выиграла ни единого гейма на подаче соперницы, хотя сама уступила четыре своих. 

2-й раунд

Анастасия Павлюченкова (Россия, 7) - Кайя Канепи (Эстония) - 0:6, 3:6

Саманта Стосур (Австралия, 1) - Ивета Бенешова (Чехия) - 4:6, 2:6

Серена Уильямс (США, 4) - Бояна Йовановски (Сербия) - 6:2, 6:4

Елена Янкович (Сербия, 6) - Нина Братчикова (Россия) - 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий