Окленд (WTA). Немецкие дерби в пользу Лисицки и Кербер, Кузнецова побеждает

На женском турнире с призовым фондом $220.000 определяются участницы четвертьфиналов.
0
4 января '12 8:07
Сабин Лисицки, Getty Images
Сабин Лисицки, Getty Images
Сегодня поредели ряды сеяных на турнире в Окленде.
 
Пятая ракетка соревнований Юлия Гергес не сумела сломить сопротивление своей соотечественницы Ангелики Кербер. Эта победа позволила Кербер сравнять счет в их очном противостоянии. Скорее всего, Гергес не успела восстановить силы после вчерашнего изматывающего поединка с Гретой Арн. За час сегодняшнего поединка Юлия заработала всего один брейк-поинт, который не сумела реализовать. В свою очередь Кербер отлично сориентировалась в ситуации и с легкостью переигрывала соперницу, как на подаче, так и на приеме. Как результат, в следующий раунд прошла Ангелика. 
 
Вторая сеяная Шуай Пенг не устояла перед напором чешской теннисистки Луции Градецкой. В первой партии силы соперниц были более-менее равные, однако китаянка чересчур щедро разбрасывалась брейк-поинтами. Она реализовала всего один из шести возможных, в то время как на счету представительницы Чехии было два брейка. Во второй партии Пенг уже и вовсе сложила оружие, она даже и не попыталась отыграться, ведь она не заработала ни единого очка на приеме. В свою очередь чешская теннисистка совершенно спокойно выиграла два гейма на подаче китаянки, гарантировав себе выход в четвертьфинал.
 
Цзе Чжен не последовала примеру своей соотечественницы и выиграла свой поединок с восьмым номером посева Моникой Никулеску. Румынская теннисистка казалась совершенно беспомощной. За весь матч она сумела выиграть всего два гейма, один на своей подаче и один на приеме. Во всех остальных преимущество Чжен было очевидным. 
 
Третья сеяная Светлана Кузнецова также без лишних волнений прошла в третий раунд. Она довольно быстро расправилась с Кристиной МакХэйл, и это притом, что в предыдущих двух поединках сильнее была именно американка. Россиянка безупречно действовала на приеме, изрядно помучив соперницу. Как результат, она выиграла пять геймов на подаче МакХэйл. В свою очередь американская теннисистка так и не заработала ни единого брейк-поинта.  
 
Лидер посева Сабин Лисицки со скрипом, но все-таки переиграла свою соотечественницу Мону Бартель. В первом сете теннисистки упорно сражались за каждое очко, так что рассудить их смог только тай-брейк, где Лисицки отдала сопернице лишь три очка. Однако завершить матч в следующей партии ей оказалось не по силам. Сабин дошибалась до того, что отдала Бартель три гейма на своей подаче. Тем не менее, в решающей партии она собралась и дожала-таки Мону, сделав на два брейка больше.

2-й раунд

Елена Веснина (Россия) - Роберта Винчи (Италия, 6) - 6:3, 6:4

Флавия Пеннетта (Италия, 4) - Елена Балтача (Великобритания) - 6:4, 6:2

Сабин Лисицки (Германия, 1)
- Мона Бартель (Германия) - 7:6, 3:6, 6:3

Луция Градецка (Чехия) - Шуай Пенг (Китай, 2) - 6:4, 6:3

Ангелика Кербер (Германия) - Юлия Гергес (Германия) - 6:2, 6:3

Моника Никулеску (Румыния, 8) - Цзе Чжен (Китай) - 0:6, 2:6

Кристина МакХэйл (США) - Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 1:6, 1:6

Янина Викмайер (Бельгия, 7) - Сара Эррани (Италия) - 6:4, 1:6, 1:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...