Брисбен (АТР). Долгополов выгрызает победу, Мюррей продолжает веселиться

На крупном мужском турнире в Австралии с призовым фондом $434,250 стартовали матчи второго раунда.
0
4 января '12 8:14
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Игорь Андреев едва не стал автором мини-сенсации. Сто пятнадцатая ракетка мира был близок к тому, чтобы выбить с соревнований нашего соотечественника Александра Долгополова
 
В первом сете каждый из теннисистов сделал по одному брейку, хотя возможностей было значительно больше. В конце концов, они перевели игру на тай-брейк, где удача была на стороне российского теннисиста. Вторая партия была еще напряженнее. В определенный момент Андреев сумел уйти в отрыв со счетом 4:1. Однако в этот важный момент выдержка не подвела Долгополова, и ему удалось отыграться. Вслед за этим больше не было сделано ни единого брейка, несмотря на все усилия спортсменов, так что их ожидал еще один тай-брейк. Саша отыграл матч-поинт, перед тем как окончательно дожал соперника, сравняв счет в поединке.
 
В решающем сете сказалась усталость российского теннисиста, так что наш соотечественник достаточно легко обеспечил себе комфортный отрыв со счетом 3:0. Чувствуя близость поражения, Андреев нашел в себе силы перейти в активное наступление, однако Долгополов не дрогнул и завершил поединок в свою пользу. 
 
Второму сеяному Жилю Симону понадобилось полтора часа для того, чтобы заставить зачехлить ракетку молодого австралийца Джеймса Дюкворта. Победа в первой партии далась французскому теннисисту довольно легко. Благодаря точному удару по линии он сделал брейк уже во втором гейме. Все остальные брейк-поинты австралиец упорно отыгрывал, но это ему не очень помогло. При счете 5:3 Симон завершил партию эффектным эйсом.  
 
Второй сет француз начал с брейка, однако и его соперник не зевал. Он сумел отыграться, во многом за счет своевременных выходов к сетке. Однако в самый нужный момент ему не удалось помешать Симону сделать второй брейк. В Двенадцатом гейме французский теннисист заработал двойной матч-поинт, и австралиец помог ему его реализовать. Мяч срезался с ракетки Дюкворта и улетел далеко в аут, тем самым открыв перед Симоном дверь в четвертьфинал. 
 
Лидер посева Энди Мюррей и сегодня сам себе усложнил жизнь. Поединок с Жилем Мюллером он растянул на два часа. В первом сете при счете 4:5 Мюррей не придумал ничего лучшего, как подарить своему сопернику тройной брейк-поинт, а тот своего шанса не упустил. И во второй партии британцу пришлось отыгрываться из-за несвоевременно сделанной двойной ошибки. Тем не менее, он сумел реабилитироваться и даже выиграл тай-брейк. А вот в решающем сете игра Мюррея  была превыше всяких похвал. Он полностью разгромил своего соперника, не отдав ему ни единого гейма. 
 
Маркос Багдатис уже в третий раз переиграл надежду японского тенниса Кеи Нишикори. Уже в начале поединка киприот заработал тройной брейк-поинт, который он сразу же и реализовал. У Нишикори была возможность отыграться в девятом гейме, однако он ею не воспользовался. Так что очередной эйс принес Багдатису победу в партии. Во второй партии японец активизировался и попытался взять ситуацию под контроль. Попытка была удачной, так как он повел в счете. Но Багдатис вовремя очнулся и сумел-таки довести дело до благоприятного для себя конца. 

2-й раунд

Джеймс Дюкворт (Австралия) - Жиль Симон (Франция, 2) - 3:6, 5:7

Филипп Пецшнер (Германия) - Сантьяго Жиральдо (Колумбия) - 4:6, 4:6

Радек Штепанек (Чехия, 6) - Яркко Ниеминен (Финлядндия) - 7:6, 6:2

Игорь Андреев (Россия) - Александр Долгополов (Украина, 3) - 7:6, 6:7, 2:6

Тацума Ито (Япония) - Бернард Томич (Австралия, 8) - 1:6, 2:6

Денис Истомин (Узбекистан) - Томми Хаас (Германия) - отказ Хааса

Маркос Багдатис (Кипр) - Кеи Нишикори (Япония, 5) - 6:3, 6:4

Энди Мюррей (Великобритания, 1) - Жиль Мюллер (Люксембург) - 4:6, 7:6, 6:0

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...