Доха (АТР). Надаль и Федерер громят соперников, Монфис играет с огнем

Сегодня на мужском турнире в Катаре стали известны имена участников 1/4 финала.
0
4 января '12 18:30
Рафаэль Надаль, Reuters
Рафаэль Надаль, Reuters
В сегодняшнем поединке с Денисом Гремельмайром первая ракетка соревнований Рафаэль Надаль не порадовал зрелищной и разнообразной игрой, зато действовал надежно и эффективно. Похоже, что испанец все еще привыкает к своей новой ракетке.

В первом же гейме Рафа заработал тройной брейк-поинт, но за этим последовала серия ошибок с его стороны, которая и выручила немецкого теннисиста. Однако на следующей подаче Гремельмайру уже так не повезло. Надаль обеспечил себе комфортный отрыв, который стабильно увеличивал. Пятый гейм теннисисты разыгрывали почти двенадцать минут, немец упорно отыгрывал один брейк-поинт за другим, но удержать подачу так и не сумел. В свою очередь Надаль и близко не подпускал соперника к брейку, не оставив ему никакой надежды отыграться. Во втором сете Гремельмайр проиграл четыре гейма подряд, прежде чем наконец-то нашел в себе силы удержать подачу. При счете 5:2 немец сделал несколько впечатляющих выпадов, изрядно погоняв Рафу по корту, но на исход партии это не повлияло. 

Грега Земля также не доставил особых неприятностей второму сеяному Роджеру Федереру. Швейцарскому теннисисту понадобился один час для того, чтобы переиграть соперника, который находится на сто тринадцать позиций ниже него в мировом рейтинге. За весь поединок Земля не сделал ни единого брейка, несмотря на то, что в первом сете у него все-таки было два брейк-поинта. Федерер, как обычно, играл очень надежно на своей подаче, да и с приемом неплохо справлялся. 

Флавио Чиполла немного помучил третьего сеяного Жо-Вилфрида Тсонга. В первом сете француза время от времени подводило его самое верное оружие, чем воспользовался его соперник, который в седьмом гейме сделал брейк. Поскольку Тсонга не ответил ему тем же, при счете 4:5 ему пришлось срочно спасать ситуацию. И это ему удалось на отлично. Жо отыграл два сет-поинта, а вслед за этим выиграл и тай-брейк. Во второй партии французский теннисист значительно улучшил свою игру, чем немало огорчил своего оппонента. В этот раз уже Чиполле пришлось отыгрываться, и он с этой задачей не справился. 

Уже привычно игровой день закрывал Гаэль Монфис, который в третий раз в карьере переиграл Бенджамина Беккера. В этот раз французу пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы не ударить лицом в грязь. В первом сете оба теннисиста сломя голову бросились в атаку, зарабатывая один брейк-поинт за другим. Для примера, Монфис насобирал чертовую дюжину. А вот с их реализацией у спортсменов были проблемы. Правда в последний момент француз сделал-таки еще один брейк, который принес ему победу в этой партии. Во втором сете Гаэль очень несвоевременно позволил себе расслабиться, чем воспользовался его соперник, который сравнял счет в поединке. 

В решающей партии оба теннисиста действовали крайне собранно, каждый из них понимал, что на кону стоит выход в четвертьфинал. До самого конца они играли очко в очко, и казалось, что тай-брейка не избежать. Но при счете 30:0 Беккер не только отдал сопернику следующие два очка, а еще и сделал двойную ошибку, подарив ему матч-поинт. Мофис не сумел им воспользоваться, зато второй шанс он уже не упустил.

2-й раунд

Андреас Сеппи (Италия, 8) - Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - 7:5, 6:3

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 3) - Флавио Чиполла (Италия) - 7:6, 6:3

Виктор Троицки (Сербия, 5) - Маттиас Бахингер (Германия) - 7:6, 6:1

Иво Карлович (Хорватия) - Михаил Южный (Россия, 7) - 2:6, 7:6, 3:6

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Денис Гремельмайр (Германия) - 6:2, 6:2

Аьберт Рамос (Испания) - Алекс Богомолов (Россия, 6) - отказ Богомолов

Роджер Федерер (Швейцария, 2) - Грега Земля (Словения) - 6:2, 6:3

Гаэль Монфис (Франция, 4) - Бенджамин Беккер (Германия) - 7:5, 4:6, 7:5
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...