Брисбен (WTA). Клийстерс налегке вышла в полуфинал

На турнире в Австралии были сыграны матчи 1/4 финала.
0
5 января '12 7:08
Ким Клийстерс, Getty Images
Ким Клийстерс, Getty Images

В одном из четвертьфинальных поединков скрестили ракетки шестая сеяная Елена Янкович и третий номер посева Франческа Скьявоне. Теннисистки достаточно хорошо знакомы, они играли уже шесть раз. По результатам их очных встреч лидирует представительница Сербии со счетом 4:2. В этот раз соперницы выясняли отношения почти три часа, и победительницей из этой битвы характеров вышла итальянка. 

Янкович с самого начала поединка попыталась продемонстрировать Скьявоне кто на корте главный. Выиграв гейм на подаче соперницы, она вскоре повела со счетом 3:1. Однако Скьявоне не намеревалась так легко уступать. Она тут же заработала тройной брейк-поинт, который реализовала благодаря удачному выходу к сетке. Теннисистки еще долго проверяли друг другу нервы на прочность, пока Янкович в двенадцатом гейме не сделала еще один брейк, гарантировав себе победу в партии. 

Во втором сете повторился практически тот же сценарий. Янкович вырвалась вперед и уверенно увеличивала разрыв, пока Скьявоне не начала отыгрываться, проигрывая уже со счетом 4:1. Итальянка активно прессинговала соперницу, вынуждая ее играть неточно. Янкович не выдержала напора Скьявоне и позволила ей не только сравнять счет, а и выиграть тай-брейк. В решающей партии сказалась усталость сербской теннисистки, она откровенно не успевала за итальянкой, которая просто летала по корту. Янкович продержалась до шестого гейма, а после этого уже нехотя отмахивалась от выпадов энергичной Скьявоне. 

Во втором поединке Кайа Канепи стала автором мини-сенсации после того, как она переиграла вторую ракетку соревнований Андреа Петкович. В первом сете немецкая теннисистка сама на себя не была похожа. Она казалась абсолютно беспомощной, в то время как Канепи выиграла пять геймов подряд. 

Вторую партию эстонская теннисистка также начала весьма уверенно, сделав ранний брейк. Однако и Петкович наконец-то пришла в себя и начала выдавать привычно острые удары. При счете 5:4 немка действовала предельно собранно. Она не только сравняла счет, а и впервые в поединке вырвалась вперед. Но Канепи не намеревалась уступать сопернице второй сет. Она перевела игру на тай-брейк, где сумела дожать Петкович.  

Пятая сеяная Ким Клийстерс без особых проблем справилась с Иветой Бенешовой. В первом сете чешская теннисистка еще кое-как сопротивлялась. Она неплохо атаковала Клийстерс и сумела заработать семь брейк-поинтов, из которых, правда, реализовала только один. 

Однако как только бельгийка разогрелась, особых шансов у Бенешовой не осталось. Во второй партии Клийстерс уверенно доминировала на корте, зарабатывая одно очко за другим. В свою очередь чешская теннисистка нашла в себе силы лишь на то, чтобы удержать два гейма на своей подаче.  


Елена Янкович (Сербия, 6) - Франческа Скьявоне (Италия, 3) - 7:5, 6:7, 3:6

Кайя Канепи (Эстония) - Андреа Петкович (Германия, 2) - 6:1, 7:6

Ивета Бенешова (Чехия) - Ким Клийстерс (Бельгия, 5) - 3:6, 2:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...