Окленд (WTA). Лисицки сошла с дистанции, Пеннетта и Кузнецова в полуфинале

На женском турнире с призовым фондом $220.000 состоялись матчи 1/4 финала.
0
5 января '12 7:44
Флавия Пеннетта, АР
Флавия Пеннетта, АР

Лидер посева Сабин Лисицки не сумела закончить поединок со своей соотечественницей Ангеликой Кербер. Интересно, что за всю карьеру Лисицки ни разу не удалось переиграть эту соперницу. В этот раз ей помешала травма спины.

Четвертая сеяная Флавия Пеннетта завоевала уверенную победу в матче с Еленой Весниной. После этого четвертьфинала по результатам очных встреч теннисисток лидирует итальянка со счетом 4:2. 

В первом сете российская теннисистка еще кое-как отбивалась от атак соперницы, но ее сопротивления хватило лишь на один брейк и на один гейм на своей подаче. Во второй партии она не сумела повторить даже этот результат. Итальянская теннисистка переиграла Веснину по всем параметрам, отдав ей всего один гейм. 

Немного интересней был поединок между третьей ракеткой соревнований Светланой Кузнецовой и Сарой Эррани. Это была далеко не первая встреча теннисисток, в четырех предыдущих россиянка также была сильнее. 

В первом сете россиянку подвела подача, но Эррани не сумела воспользоваться этим преимуществом. Она весьма успешно зарабатывала брейк-поинты, а вот реализовывала их значительно хуже, всего один из шести. Несобранность соперницы сыграла на руку Кузнецовой, которая сделала на один брейк больше и повела в счете. И во второй партии Эррани не сумела взять ситуацию под контроль. Российская теннисистка постоянно была на шаг впереди, что и гарантировало ей место в полуфинале. 

Еще одна полуфиналистка определилась в матче между Цзе Чжен и Луцией Градецкой. И в этом поединке особой борьбы не наблюдалось, китайская теннисистка уверенно хозяйничала на корте. В свою очередь чешка время от времени пыталась прессинговать соперницу, но весьма неудачно. Как результат, она не выиграла ни единого гейма на подаче Чжен, при этом позволив ей сделать три брейка.  

Флавия Пеннетта (Италия, 4) – Елена Веснина (Россия) – 6:2, 6:1

Ангелика Кербер (Германия) – Сабин Лисицки (Германия, 1) – 6:4, 4:3 (отказ Лисицки)

Цзе Чжен (Китай) - Луция Градецка (Чехия) -  6:2, 6:3

Сара Эррани (Италия) – Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 4:6, 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...