Брисбен (АТР). Долгополов в полуфинале!

На мужском турнире с призовым фондом $434,250 стартовали четвертьфинальные поединки.
0
5 января '12 8:14
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
В первом четвертьфинальном поединке вторая ракетка соревнований Жиль Симон взял реванш за свое прошлогоднее поражение от Сантьяго Жиральдо. Теннисисты упорно сражались и порадовали публику множеством зрелищных розыгрышей.

В определенный момент первого сета Жиральдо сумел найти слабое место у Симона и сделать брейк, который вскоре позволил ему повести со счетом 4:2. Но уже в седьмом гейме француз собрался и начал сокращать отрыв. Колумбийский теннисист немного растерялся и уступил под напором соперника. Симон выиграл следующие два гейма и впервые вырвался вперед. Вот тогда и Жиральдо активизировался, и перевел игру на тай-брейк, который он успешно провалил.

Во второй партии развернулась нешуточная борьба за каждое очко, особенно в седьмом гейме, где Симон сделал брейк. Жиральдо сразу ответил ему тем же, однако удержать свою подачу не сумел. Так что француз снова оказался впереди. При счете 5:4 он точным ударом слева по линии заработал матч-поинт, который реализовал с помощью мощного кросса.

Второй полуфиналист определился в поединке между Александром Долгополовым и Радеком Штепанеком. У нашего соотечественника появилась возможность реабилитироваться за свое поражение на этих же кортах два года назад. И он это сделал, но не без труда.

Долгополов стартовал не очень уверенно и позволил сопернику сделать ровно, однако гейм не уступил. Зато сделал это в самый неподходящий момент, в девятом гейме, а отыграться уже не успел, хоть и была такая возможность. Вместо этого Саша в решающий момент забил мяч в сетку. Так что сам же и помог Штепанеку выиграть первый сет.    

Во второй партии чешский теннисист также, не теряя времени зря, сделал ранний брейк, но в этот раз Долгополов тут же отыгрался. Зато на своей подаче дошибался до того, что подарил сопернику очередной брейк-поинт. Тем не менее, он вовремя собрался и удержал гейм. При счете 3:2 наш соотечественник перешел в активное наступление, которое принесло свои плоды в виде тройного брейк-поинта, а потом и брейка. На своей подаче Саша подавал эйс за эйсом, не оставляя сопернику никаких шансов, в результате чего и обеспечил себе комфортный отрыв 5:2. Штепанеку осталось только взять свой гейм и позволить Долгополову сравнять счет в поединке.

Решающий сет теннисисты начали с обмена подачами. В пятом гейме Саша заработал двойной брейк-поинт, который чех отыграл, несмотря на травму бедра. Однако подачу он все-таки не удержал. Зато Долгополов умудрился сделать то же самое. При счете 3:3 блестящий бекхэнд по диагонали принес ему брейк-поинт, который он поспешил реализовать. За восьмой гейм теннисисты долго сражались, пока Штепанек не ошибся при ударе по длине, тем самым сложив оружие. Итак, счет уже 5:4, и Долгополов со второй попытки реализовал матч-поинт.  


Четвертьфинал


Жиль Симон (Франция, 2) - Сантьяго Жиральдо (Колумбия) - 7:6, 6:4

Радек Штепанек (Чехия) - Александр Долгополов (Украина, 3) - 6:4, 3:6, 3:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...