Окленд (WTA). Пеннетта и Чжен в финале

Определились участницы решающего матча на турнире в Окленде.
7820
6 Января 2012, 07:15 —
Окленд (WTA). Пеннетта и Чжен в финале
Жи Женг, Getty Images

Четвертой сеяной Флавии Пеннетте понадобилось меньше часа для того, чтобы разобраться с Ангеликой Кербер. Таким образом, итальянка взяла реванш за свое прошлогоднее поражение на US Open.

Кербер долго не могла наладить свою игру, не успела она очнуться, как ее соперница была уже вне досягаемости. Намного лучше немецкая теннисистка выглядела во втором сете, но ее это не спасло. Пеннетта как танк шла к своей цели, с легкостью отбиваясь от несмелых попыток Кербер отыграться. 

Значительно больше времени и сил ушло у Цзе Чжен на то, чтобы сломить сопротивление третьей ракетки соревнований Светланы Кузнецовой. Эта победа стала первой для китаянки, в предыдущих шести поединках сильнее была Кузнецова.

Начало матча было на руку россиянке, несмотря на ее проблемы с подачей. Кузнецова отлично играла на приеме, в результате чего заработала девять брейк-поинтов. Реализовав три из них, она оформила победу в первом сете. После такого уверенного старта, россиянка откровенно расслабилась. Во второй партии от ее преимущества не осталось и следа. Китаянка начала активно прессинговать соперницу на ее подаче и, сделав та два брейка больше, сравняла счет в поединке. 

В решающем сете Кузнецова предприняла не одну попытку взять ситуацию под контроль. У нее было семь брейк-поинтов, но шесть из них Чжен успешно отыграла. Еще один брейк и китаянка наслаждается минутами триумфа, а Кузнецова впервые в истории ее очного противостояния с Чжен покидает корт, чувствуя горькое разочарование. 


Цзе Чжен (Китай)
- Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 2:6, 6:3, 6:2

Флавия Пеннетта (Италия, 4) – Ангелика Кербер (Германия) – 6:1, 6:2.

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий