Брисбен (АТР). Мюррей и Томич вышли в полуфинал

Энди Мюррей в 1/4 финала без особых проблем переиграл Маркоса Багдатиса.
10630
6 Января 2012, 08:32 —
Брисбен (АТР). Мюррей и Томич вышли в полуфинал
Энди Мюррей, Getty Images

Видимо, лидер посева Энди Мюррей решил не затягивать свой четвертьфинальный поединок с Маркосом Багдатисом, чтобы поберечь силы для полуфинала. Киприот полностью поддержал его в этом решении. В то время как британский теннисист бодро передвигался по корту, дотягиваясь практически к каждому мячу, Багдатис все делал вяло. 

В первом сете Мюррей выиграл четыре гейма подряд, пока Багдатис не проснулся. Только после этого киприот нашел в себе силы удержать подачу. При счете 5:1 он действовал крайне агрессивно, благодаря чему еще немного сократил разрыв. Но поскольку о брейке и речи не было, Мюррей уверенно закончил партию в свою пользу в следующем гейме. 

В начале второго сета игра теннисистов выровнялась. Багдатис начал активнее двигаться и время от времени зарабатывал очки на выходе к сетке. Однако уже в пятом гейме у Мюррея появился шанс ускорить события, и он реализовал брейк-поинт. Багдатис попытался зацепиться за подачу соперника, но не довел дело до конца. Вслед за этим британец с легкостью сделал еще один брейк, а после неудачного приема Багдатиса закончил поединок на своей подаче.

Последнюю путевку в полуфинал разыграли между собой восьмой сеяный Бернард Томич и Денис Истомин

В первом сете представитель Узбекистана подавал хуже некуда, однако неплохо защищался. Так что Томич сумел заработать всего один брейк-поинт, реализовав который, он вырвался вперед. Сделать то же самое у Истомина не получилось. Во второй партии теннисисты начали играть более уверенно, особенно на своих подачах. Как результат, ни одному из них не удалось заработать хотя бы один брейк-поинт. Таким образом, исход поединка был определен на тай-брейке, где удача была на стороне австралийца. 


Энди Мюррей (Великобритания, 1)
- Маркос Багдатис (Кипр) - 6:2, 6:2

Денис Истомин (Узбекистан) – Бернард Томич (Австралия, 8) - 3:6, 6:7

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий