Брисбен (WTА). Гантухова сразится в финале с Канепи

Травмы и неудачная игра фавориток турнира привели к тому, что в финале встретятся две несеяные теннисистки.
11280
6 Января 2012, 14:04 —
Брисбен (WTА). Гантухова сразится в финале с Канепи
АР
Удача сопутствует Даниэле Гантуховой в Брисбене. Мало того, что ей не пришлось сыграть четвертьфинальный поединок после отказа Серены Уильямс, так и в полуфинале ей повезло. Пятая сеяная Ким Клийстерс была вынуждена остановить матч из-за проблем с ногой, после того как выиграла первый сет.
 
Если бы не травма бельгийки, скорее всего на полуфинале и закончилось бы участие Гантуховой в соревнованиях. Словацкая теннисистка очень хорошо начала матч. На шестой минуте поединка она уже вела со счетом 3:0, именно столько времени понадобилось Клийстерс, чтобы разогреться и начать отыгрываться. Гантухова же делала одну глупую ошибку за другой, и дошибалась до того, что бельгийка не только сравняла счет, а и выиграла тай-брейк. Большинство проблем Гантуховой были из-за того, что игра Клийстерс была для нее загадкой, она попросту не угадывала направление ударов соперницы.  
 
Во второй партии игра Ким разладилась. Она позволила Гантуховой сделала брейк в первом гейме, а в следующем отыграть тройной брейк-поинт. При счете 2:1 бельгийка взяла перерыв, а после четвертого гейма приняла решение отказаться от продолжения поединка. 
 
Меньше часа ушло у Кайи Канепи на то, чтобы присоединиться к Гантуховой в финале турнира. Она без лишних усилий смела со своего пути последнюю сеяную Франческу Скьявоне. Итальянка неожиданно легко уступила сопернице, очевидно, сказалась усталость после изнуряющей схватки с Еленой Янкович.
 
С самого начала поединка эстонская теннисистка уверенно держала ситуацию под контролем. Она сделала ранний брейк, который и вывел ее вперед. Скьявоне не нашла ответа на агрессивную игру соперницы, да и к тому же часто ошибалась. Как результат, она не заработала ни одного брейк-поинта, тем самым попрощавшись с надеждой отыграться. При счете 5:3 итальянка сделала двойную, подарив сопернице сет-поинт, и тут же неточно сыграла при ударе по линии.  
 
Второй сет Скьявоне провалила. Практически каждый мяч после ударов третьей ракетки соревнований улетал далеко в аут. Казалось, что итальянке нужен корт побольше. В четвертом гейме Скьявоне была близка к тому, чтобы вырвать у Канепи первое очко, но тут же сделала две двойные. Свою подачу эстонка уже привычно выиграла под ноль. Очередная двойная ошибка итальянки, точный удар Канепи по линии и она в финале.  

Полуфинал

Ким Клийстерс (Бельгия, 5) - Даниэла Гантухова (Словакия) - 7:6, 1:3 (отказ Клийстерс)

Франческа Скьявоне (Италия, 3) - Кайя Канепи (Эстония) - 3:6, 0:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий