Брисбен (WTA). Канепи громит в финале Гантухову

Эстонская теннисистка легко победила в решающем матче турнира в Австралии с призовым фондом $655.000.
0
7 января '12 12:31
Кайя Канепи, Getty Images
Кайя Канепи, Getty Images

Ожидаемым был исход финального поединка между Кайей Канепи и Даниэлой Гантуховой, несмотря на то, что в их предыдущих трех очных встречах сильнее была словацкая теннисистка. В Брисбене эстонка продемонстрировала свою лучшую игру. В ее арсенале есть мощная подача, хороший форхэнд, надежный бекхэнд, отличная физическая форма, а также, что немаловажно, готовность сражаться. 

В этот раз жертвой боевой машины по имени Кайя стала словацкая теннисистка. В первой партии Гантуховой хватило сил лишь на то, чтобы продержаться первые четыре гейма. После этого преимущество Канепи уже было очевидным. Она с легкостью ушла в отрыв, сделав два брейка, в пятом и  седьмом геймах. 

Второй сет эстонка начала так же хорошо. Уже вскоре она вела со счетом 4:0. Только после этого Гантухова сумела удержать гейм, во многом благодаря прорезавшейся подаче, на приеме которой Канепи оставляла большую часть корта открытой. Эта победа вернула словацкой теннисистке уверенность, которая была ей необходима. В шестом гейме она зацепилась за подачу соперницы, но не довела дело до конца. Вернее, Канепи ей не позволила. При счете 5:1 теннисистки сцепились не на шутку. Не без помощи самой соперницы Гантухова отыграла три матч-поинта, но уже с четвертым ей не повезло.

Таким образом, Канепи завоевала второй титул в карьере и отправилась готовиться к Australian Open, в то время как словацкую теннисистку ждет турнир в Сиднее. 


Кайя Канепи (Эстония)
- Даниэла Гантухова (Словакия) - 6:2, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...