Ченнай (АТР). Раонич: измученный, зато победитель!

В изнуряющем финальном поединке с Янко Типсаревичем Милош Раонич завоевал второй чемпионский титул в карьере.
0
8 января '12 17:04
Милош Раонич, AP
Милош Раонич, AP
Лидер посева Янко Типсаревич и четвертая ракетка соревнований Милош Раонич больше трех часов выясняли отношения на корте. Для того, чтобы определить кто же из них станет новым чемпионом, соперникам понадобилось три тай-брейка. 

В первом сете теннисисты не порадовали особой зрелищностью игры. Каждый из них упорно удерживал геймы на своей подаче. Легче всего было представителю Канады, с подачей, скорость которой превышала 200 километров в час. А вот на приеме у него все было не столь радужно. Игре перспективного канадца не хватало стабильности, он редко выходил победителем из длительных розыгрышей, поскольку делал ошибки в элементарных ситуациях. Как результат, Раонич не реализовал ни один из четырех брейк-поинтов. В свою очередь Типсаревич был беспомощным на приеме, особенно первой подачи. Таким образом, тай-брейка было не избежать.    

И в этот ответственный момент больше выдержки продемонстрировал серб. Он сделал мини-брейк, воспользовавшись ошибкой Раонича при игре у сетки, а потом и выиграл первую партию за счет очередного неточного удара соперника. 

В начале второго сета у канадца была возможность сделать брейк, но Типсаревич отыграл оба брейк-поинта. А на подаче Раонича у серба все так же не было никаких шансов. При счете 4:3 у канадского теннисиста появился еще один шанс, но он и в этот раз его упустил. После четырех подряд ошибок Милоша серб был вне опасности. Раонич занервничал и, как результат, уже Типсаревич заработал двойной брейк-поинт. Один из них его соперник отыграл эйсом, уже восемнадцатым, а второй – удачным выходом к сетке. Таким образом, Типсаревич упустил свою первую реальную возможность сделать брейк. Так что марафон удержания подач продолжился. 

На втором тай-брейке сербский теннисист сдал свои позиции. Серия ошибок в его исполнении, и Раонич повел со счетом 4:1. Типсаревич предпринял попытку отыграться, но канадец таки его дожал. 

В решающей партии оба теннисиста боролись с первую очередь со своей усталостью. Типсаревичу было сложнее Раонича, поскольку ему нужно было приложить намного больше усилий для того, чтобы удержать свою подачу. В первом и четвертом геймах было ровно, но он надежно держал оборону. В восьмом же Раонич вырвал-таки брейк-поинт, но сербский теннисист не дрогнул и удержал подачу. 

Зато на третий тай-брейк сил ему уже не хватило. В свою очередь Раонич действовал предельно собранно и уже вскоре повел со счетом 5:0. Следующие два очка на свой счет записал Типсаревич. Но вслед за этим Милош увеличил разрыв, в результате чего заработал четыре матч-поинта. Два из них Янко отыграл, однако тут же забил мяч в сетку.

Финал

Янко Типсаревич (Сербия, 1) - Милош Раонич (Канада, 4) - 7:6, 6:7, 6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...