Радваньска открывает дверь на вершину Квитовой, дель Потро снова на высоте

iSport.ua рассказывает о главных событиях среды на австралийских кортах.
0
12 января '12 0:27
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Хуан Мартин дель Потро, Getty Images
Лидер посева Хуан Мартин дель Потро успешно стартовал на соревнованиях в Сиднее, переиграв Лукаша Кубота. Аргентинец надежно действовал на своей подаче и, как результат, не позволил сопернику реализовать ни одного из трех брейк-поинтов, в то время как сам сделал один брейк. Во втором сете польскому теннисисту было еще сложнее зарабатывать очки на приеме, даже со второй подачи. У дель Потро таких проблем не возникало, и он сделал два брейка, гарантировав себе место в четвертьфинале, где сыграет с Маркосом Бадатисом, который в напряженном трехсетовике переиграл Мэтью Эбдена. 

Не сумел последовать примеру аргентинца второй сеяный Джон Иснер, который довольно неожиданно уступил своему соотечественнику Бобби Рейнольдсу. Интересно, что Рейнольдс впервые с 2008 года пробился в четвертьфинал турнира АТР. Американец также не побеждал соперника из двадцатки лучших с 2005 года. Так что сегодняшняя победа для него немаловажна.

В первом сете Иснер держал ситуацию под контролем. По вполне понятным причинам его сопернику было сложно найти подход к подаче Джона, а когда ему удалось наконец-то заработать брейк-поинт, он его не реализовал. Зато во второй партии теннисисты будто поменялись местами. В этот раз уже Рейнольдс, который лучше подстроился под достаточно сильный ветер, командовал парадом. Иснер сам ему в этом помог, поскольку его действия на приеме оставляли желать лучшего. В решающем сете Джон так и не сумел взять ситуацию под контроль, во многом из-за того, что он отдал сопернику слишком много очков на своей второй подаче. Так что даже один брейк, который Иснер сделал, не помог ему вернуться в игру.

Еще одному американцу не удалось пройти в следующий раунд соревнований: Райана Свитинга огорчил Денис Истомин. Представителю Узбекистана понадобилось меньше часа для того, чтобы разгромить своего соперника. За весь поединок американский теннисист не сумел сделать ни одного брейка, да и собственную подачу ему было сложно удержать.

Не пробился в четвертьфинал и пятая ракетка соревнований Виктор Троицки. Он не справился с Алексом Богомоловым. Это первая победа российского теннисиста в их очном противостоянии, в двух предыдущих встречах сильнее был Троицки. В первом сете ни у одного из теннисистов не было видимого преимущества. Каждый из них сделал по два брейка, до последнего не отпуская друг друга в отрыв. На тай-брейке удача была на стороне Богомолова. Победа в первой партии придала россиянину уверенность в собственных силах. Он бросился в атаку и заработал одиннадцать брейк-поинтов. Троицки как мог их отыгрывал, но один-единственный, который он упустил, решил исход поединка. 

Компанию Троицки составили и Фелисиано Лопес и Радек Штепанек, которых переиграли Жюльен Беннето и Ярко Ниеминен соответственно. Зато третий сеяный Ришар Гаске без лишних церемоний сломил минимальное сопротивление Фабио Фоньини. Теннисисты не провели на корте и часа, итальянец. Очевидно, решил поберечь силы соперника.  

Сегодня в том же Сиднее определились уже участницы полуфинала.

Единственным сюрпризом сегодняшнего игрового дня было поражение первой ракетки мира Каролин Возняцки, которая не сумела справиться с Агнешкой Радваньской. Начало поединка было на руку польской теннисистке. После обмена подачами она очень удачно сыграла на приеме, заработав тройной брейк-поинт, который тут же и реализовала. Однако вслед за этим она позволила себе расслабиться и отдала инициативу сопернице. Каро свой шанс не упустила, выиграв следующие четыре гейма, а с ними и первый сет.

Во второй партии Агнешка снова предприняла попытку уйти в отрыв, которая была весьма результативной. Не без помощи соперницы она увеличивала разрыв, пока не повела со счетом 4:1. Именно тогда полячка не придумала ничего лучшего, как отступить, уже второй раз в поединке. Возняцки уже по накатанному сценарию начала отыгрываться, однако в этот раз она не довела дело до конца. И в решающем сете теннисистки не были оригинальными. Каро снова позволила Радваньской уйти в отрыв, а вот отыграться уже не смогла, во многом, по причине повреждения, которое оставило существенный след на ее действиях. После четвертого гейма все очки на свой счет записывала польская теннисистка. При счете 5:2 у нее был тройной матч-поинт, который реализовала сама Возняцки, забив мяч в аут.

Увереннее всего в полуфинал прошла вторая ракетка соревнований Петра Квитова. Для этого ей пришлось лишь слегка размяться на Даниэле Гантуховой. Чешская теннисистка еще в первом гейме взяла ситуацию под контроль. А ее соперница была лишь невольным свидетелем всего, что происходило на корте, поскольку особого участия в происходящем она не принимала. Гантухова не удержала ни одной своей подачи и не заработала ни одного брейк-поинта. И во второй партии Квитова рано сделала брейк. Однако в этот раз Даниэла сделала все, что было в ее силах, чтобы держаться поближе к сопернице. Как результат, она даже сумела отыграться. Тем не менее, сразу же после этот Петра реализовала очередной брейк-поинт, и спокойно закончила поединок в свою пользу.   

Свою путевку в полуфинал третья сеяная Виктория Азаренко вырвала из рук Марион Бартоли. Кстати, это уже восьмая победа белоруской теннисистки в их очном противостоянии. На счету у француженки пока что всего два поединка с позитивным для нее исходом, один из которых случился совсем недавно – на Итоговом турнире года в Стамбуле.

В первом сете теннисисткам было проще заработать очки на приеме, чем удержать свою собственную подачу. Открыла счет брейкам Бартоли, однако Азаренко успешно наверстала упущенное. И не остановилась на достигнутом, в одиннадцатом гейме она реализовала уже четвертый брейк-поинт, а вслед за этим удержала свою подачу. Во второй партии француженка уже не так усердно сопротивлялась. Как результат, и в этот раз белоруска была на шаг впереди.
 
На Ли также не подвела своих фанатов, хотя ей понадобилось почти два часа для того, чтобы дожать Луцию Шафаржову. В первом сете преимущество китаянки было очевидным. Она отлично действовала на приеме и заработала семь брейк-поинтов, три из которых реализовала. В свою очередь Шафаржова сумела похвастаться лишь одним геймом, выигранном на подаче соперницы. Но уже во второй партии силы теннисисток выровнялись. Ни одной из них не удалось сделать ни одного брейка, а ведь у Ли было целых семь брейк-поинтов. Таким образом, исход поединка был определен на тай-брейке, где китаянка добила-таки свою соперницу.

В Хобарте сегодня были доиграны поединки второго раунда.

В одном из них скрестили ракетки действующая чемпионка Ярмила Гайдошова и Анастасия Родионова. Гайдошова удачно начала матч. Она уверенно держала оборону на своей подаче, а также успешно атаковала свою соперницу. Как результат, она сделала брейк, на который Родионовой нечем было ответить, поскольку она не заработала ни одного брейк-поинта. Тем не менее, она сумела вернуть интригу в поединок во второй партии. Гайдошова выглядела абсолютно беспомощной, особенно на своей подаче, так что ей удалось записать на свой счет всего одно очко. В решающем сете теннисистки долго решали, кто из них более достоин путевки в четвертьфинал. Больше упорства проявила Гайдошова, которая и прошла дальше.

В отличие от Ярмилы, не сможет продолжить участие в соревнованиях вторая ракетка турнира Анабель Медина-Гарригес, которая сложила оружие перед Моной Бартель. Молодая немецкая теннисистка очень уверенно себя чувствовала на корте, нисколько не теряясь перед более опытной соперницей. Бартель без особых проблем вырвалась вперед, чем немало удивила испанку, которая пришла в себя лишь во втором сете. Только тогда ей удалось выиграть один гейм на подаче дерзкой соперницы. Однако и Бартель не зевала, она реализовала на один брейк-поинт больше, гарантировав себе место в четвертьфинале.

Также в следующий раунд пробилась Шахар Пир.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...