Сидней (АТР). Титул разыграют Беннето и Ниеминен

Прошедшей ночью были сыграны два полуфинальных матча в мужском одиночном разряде турнира в Сиднее.
10990
13 Января 2012, 13:14 —
Сидней (АТР). Титул разыграют Беннето и Ниеминен
Жюльен Беннето, Reuters
Если в женском одиночном разряде турнира в Сиднее все сложилось более-менее предсказуемо, и до решающей стадии добрались вполне предсказуемые лица, то у мужчин все было не так однозначно. В четверке полуфиналистов не оказалось ни одного сеяного и, более того, двое теннисистов и вовсе попали в основную сетку турнира через сито квалификации! Что любопытно, именно те, кто в предыдущем раунде оставили за бортом двух фаворитов соревнований, в итоге пролетели мимо финала.

Денис Истомин, довольно неожиданно обыгравший в двух сетах Ришара Гаске, оказался бессилен против Яркко Ниеминена, с которым ранее уже дважды пересекался в 2011-м году, и оба раза неизменно проигрывал финну, хоть и в равной борьбе. Такой же равной, напряженной и даже захватывающей выдалась и отчетная встреча соперников.

Уже в первом гейме у Ниеминена был брейк-поинт, который, впрочем, реализовать он не смог. В итоге, уже Истомин мог зацепиться за подачу соперника в четвертом гейме, однако дальше "ровно" пойти не смог. Зато на его соперника этот неприятный момент подействовал стимулирующе, потому он тут же заработал два брейк-поинта, воплотив второй из них в выигранное очко. Не без помощи узбека, надо сказать, который в решающий момент пробил в аут. Мог Денис исправиться уже в следующем гейме, но, заработав брейк-поинт, не довел дело до победного конца. Здесь и Ниеминену нужно отдать должное, который дотягивался до самых невероятных мячей.

После выигранного седьмого гейма Истомин вынужден был взять медицинский перерыв из-за повреждения пальца ноги, но когда вернулся на корт, постепенно установил контроль над ситуацией. Когда у Ниеминена уже был тройной геймбол, Денис совершил впечатляющий камбек, выиграв три розыгрыша подряд, а затем заработал брейк-поит, профукать который уже просто не имел права. Реализовать его помог сопернику сам финн, два решающих розыгрыша завершив ударами в сетку.

Больше в первом сете свою подачу теннисисты не уступали,  потому довели дело до тай-брейка, где Ниеминен все-таки реализовал свое минимальное преимущество, вытащив еще парочку невероятных мячей.

Во второй партии накал страстей был уже не так высок. Ниеминен сразу же попытался зацепиться за очко на подаче Истомина, но в первый раз представитель Узбекистана брейк-поинт отыграл и подачу удержал. Повторилась история и в четвертом гейме, но в третий раз финн противника уже не простил. В восьмом гейме он сделал долгожданный брейк, а затем уверенно завершил матч на своей подаче, пробившись в первый финал в новом году.

Соперником Ниеминена в решающем поединке довольно неожиданно стал Жюльен Беннето. Неожиданно, поскольку после победы над дель Потро казалось, что Багдатис своего шанса пройти в финал уже не упустит. А Маркос как раз его и упустил.

В этом матче киприот уже слишком понадеялся на свою подачу, которая сослужила ему хорошую службу днем ранее. В этот раз Маркосу лишь в половине случаев удавалось точно сыграть первым мячом, а вот на второй подаче он не блистал. Беннето тоже был не безгрешен, подарив сопернику пять возможностей завершить геймы в свою пользу. Но из них Багдатис реализовал только две, а вот француз был более ответственным в решающие моменты и сделал три брейка, которые принесли ему победу в первом сете.

Во втором сете Багдатис приложил максимум усилий, чтобы вернуть себе шансы на выход в финал, однако неточная первая подача и характер Беннето стали для него непреодолимой преградой. Француз нашел в себе силы отыграть все пять брейков киприота, тогда как его соперник не смог сделать того в единственном случае, когда брейк был у Жюльена.


1/2 финала


Денис Истомин (Узбекистан) - Яркко Ниеминен (Финляндия) - 6:7, 3:6

Маркос Багдатис (Кипр) - Жюльен Беннето (Франция) - 4:6, 4:6

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий