Хобарт (WTA). Викмайер подтверждает статус фаворитки

На женском турнире с призовым фондом $220.000 были сыграны полуфинальные матчи.
7170
13 Января 2012, 13:38 —
Хобарт (WTA). Викмайер подтверждает статус фаворитки
Янина Викмайер, Getty Images
Янина Викмайер и Шахар Пир имели уже богатый опыт личных встреч до матча в Хобарте. Как правило, теннисистки пересекались на поздних стадиях турниров, завершая эти игры с переменным для себя успехом. В последний раз сильнее оказалась бельгийка, остановившая представительницу Израиля в четвертьфинале прошлогоднего Индиан-Уэллса. Не стала ломать Викмайер традицию и в этот раз, добыв вторую подряд победу над Пир.

Первый сет получился более чем равным, хотя небольшое преимущество все-таки могло бы быть у Пир, если бы она получше подавала. Со второй подачей израильтянки Викмайер справлялась без особого труда, тогда как Шахар отменно действовала на приеме первых мячей бельгийки. Как результат, и та, и другая смогли сделать по два брейка, а потому судьба партии решилась на тай-брейке, где Янина оказалась на голову сильнее своей оппонентки.

Во втором сете раздача очков на своих подачах продолжилась. Особенно этим грешила Пир, проиграв все, что только можно было. Ей, конечно, удалось каким-то чудом сделать один ответный брейк, но при этом она уступила три очка на своей подаче и уступила путь в финал бельгийке.

Во втором полуфинальном матче скрестили ракетки немки Мона Бартель и Ангелика Кербер, которые ранее в турнирах WTA еще не пересекались.

Бартель, которой удалось по пути в полуфинал убрать со своего пути действующую чемпионку Ярмилу Гайдошову, а перед этим еще и оставить за бортом вторую ракетку турнира Анабель Медину Гарригес, и в этот раз показала очень зрелую и уверенную игру. Пока Кербер безуспешно пыталась сломить соперницу мощными ударами, та выигрывала очко за очком за счет своей подвижности. Не успела Ангелика опомниться, как первый сет остался позади, а очков в нем она так и не набрала.

Во второй партии Кербер ожидаемо прибавила в движении и игре в длительных розыгрышах, но при этом у нее стала сбоить подача. Бартель же, напротив, настроила прицел, потому смогла отыграть три из четырех брейк-поинтов. Ее соперница также в большинстве решающих эпизодов успевала спастись, но один гейм все же отдала, потому рассудить немок смог только тай-брейк, где немного, но все же сильнее оказалась Бартель.

Для Моны, к слову, это будет первый финал WTA в карьере, потому не удивительно, что она с такой настойчивостью стучалась в его двери.


1/2 финала


Янина Викмайер (Бельгия, 1) - Шахар Пир (Израиль, 6) - 7:6, 6:3

Ангелика Кербер (Германия, 4) - Мона Бартель (Германия) - 0:6, 6:7

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий